Наверх
На сайте 41010 рецептов и 52979 отзывов! На сайте 41010 рецептов и 52979 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Кукурузная каша в мультиварке

1002
+1

Назначение: Завтрак

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Другое

Сытный, полезный, "солнечный" завтрак.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Для приготовления кукурузной каши нам потребуется кукурузная крупа, молоко, соль и сахар. Если молоко нормальной жирности или выше, то его лучше разбавить водой. Кукурузная крупа бывает разного помола, крупу мелкого помола (она по размеру примерно как манная крупа) промыть вряд ли получиться, используем так, а крупу крупного помола сперва хорошо промываем. Каша, на мой вкус, ароматнее и вкуснее получается именно из крупы более крупного помола. Для измерения в этом рецепте использую мультистакан (160 мл). Итак, берем один мультистакан кукурузной крупы, промываем её, убираем все некачественные крупинки и высыпаем крупу в чашу мультиварки.
Кукурузная каша в мультиварке
Шаг 2
Заливаем кукурузную крупу одним мультистаканом воды (если не хотите разбавлять молоко водой или используете обезжиренное молоко, то берем три мультистакана молока).
Кукурузная каша в мультиварке
Шаг 3
Добавляем два мультистакана молока, сахар и щепотку соли (сахар проще дополнительно добавить потом в тарелки, если кому то покажется мало, поэтому кладем его по минимуму). Далее перемешиваем крупу с жидкостью. Так как крупинки достаточно жесткие, то для перемешивания берем чашу мультиварки в руку и вращаем её аккуратно (при перемешивании ложкой жесткие крупинки могут повредить хрупкое антипригарное покрытие чаши).
Кукурузная каша в мультиварке
Готово!
Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышкой и устанавливаем режим «молочная каша». Время приготовления зависит в первую очередь от помола крупы, у меня каша готовилась два часа, естественно, если крупа мелкого помола, то времени потребуется меньше. Конечно ,если мы хотим приготовить кукурузную кашу на завтрак, то из-за долгого времени приготовления удобнее использовать отложенный старт. На этом всё, осталось только дождаться сигнала мультиварки и разложить горячую кукурузную кашу по порционным тарелкам. По желанию в каждую порцию можно добавить небольшой кусочек сливочного масла, также отлично дополнят молочную кукурузную кашу сухофрукты – курага, чернослив, изюм. Их можно во время варки каши распарить в мультиварке на сите-пароварке и добавить в готовую кашу. Сытный полезный завтрак готов, приятного аппетита!
Кукурузная каша в мультиварке
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+1
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 4