Наверх
На сайте 41010 рецептов и 52980 отзывов! На сайте 41010 рецептов и 52980 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Кекс без яиц

1512
+2

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Другое

Очень вкусный и воздушный кекс для приготовления которого вам не нужны куриные яйца.

Приготовление:

Шаг 1
Сначала достаньте из холодильника сливочное масло и дайте ему подтаять. Дальше нарежьте его пластинками отложив 1 ч.л. для смазывания формы. На сильном огне нагрейте металлическую посуду. Снимите емкость с огня и положите в нее сливочное масло чтобы оно растаяло. В глубокую миску всыпьте весь сахар. Сахар для этого пирога можно использовать и тростниковый.
Кекс без яиц
Шаг 2
Растопленное сливочное масло влейте в сахар. Не страшно если останутся небольшие кусочки масла.
Кекс без яиц
Шаг 3
Дальше влейте часть растительного масла (примерно половину). При помощи миксера очень долго взбивайте массу на средней скорости. В идеале она должна стать белого цвета но при очень желтых желтках она останется желтоватой в любом случае. Главное чтобы масса была однородная, не комочками.
Кекс без яиц
Шаг 4
Отдельно приготовьте пекарский порошок смешав какао-порошок, соду и разрыхлитель, а также добавив к ним щепотку соли. Муку посейте и 100 г ее смешайте с пекарским порошком. Ведите эту смесь в тесто и перемешайте миксером. Дальше вводите оставшееся растительное масло с мукой небольшими порциями, чередуя их. Тесто должно получится густым.
Кекс без яиц
Шаг 5
Горький шоколад натрите на мелкой терке и подмешайте в тесто. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой. Ложкой переложите тесто и разровняйте. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте в ней пирог 20-25 минут. Первые 10 минут духовку не открывайте, чтобы пирог не упал. Остужать его тоже необходимо в приоткрытой выключенной духовке не менее 20 минут. Только потом пирог можно достать из формы. После этого пирог остужается до конца и лишь потом подается.
Кекс без яиц
Готово!
Пирог этот очень воздушный и подавать его лучше без соуса, просто к чаю.
Кекс без яиц
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+2
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 6