Наверх
На сайте 40964 рецептов и 52936 отзывов! На сайте 40964 рецептов и 52936 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Нежная Шарлотка на бисквите

1707
+4

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Осенью был урожай яблок. Вот сподобилась на такую шарлотку.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Форму для выпечки смазать маслом. Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиком. Перекладываем яблоки в форму для запекания. Выложить так, чтоб все дно формы закрыто было яблоками. У меня ушло 5 яблок. Яблоки почти сразу начнут темнеть. Чтоб этого не произошло, сбрызните их лимонным соком. Разогрейте духовку до 180 градусов. Наша Шарлотна не может ждать. К моменту готовности духовки и тесто будет готово.
Нежная Шарлотка на бисквите
Шаг 2
Возьмите три яйца. Аккуратно отделите белки от желтков. Желтки взбить с 3 ст. ложками сахара. Просейте в желтковую массу стакан мук и снова смешайте все. Масса получится плотной и густой. Отставьте.
Нежная Шарлотка на бисквите
Шаг 3
В белки добавьте 3 ст. ложки сахара и взбейте до плотного состояния. Белки должны быть взбиты до жестких пиков. Перевернув тарелку вверх дном, белки останутся недвижимыми.
Нежная Шарлотка на бисквите
Шаг 4
Соедините белки и желтковое тесто воедино. Вводите белки партиями, всякий раз размешивая до однородности. На этом шаге миксер применять нельзя. Мешаем ложкой или лопаткой. Тесто готово.
Нежная Шарлотка на бисквите
Шаг 5
Выложите тесто поверх яблок. Выровняйте верхний уровень. Тесто плохо размазывается лопаткой. Стучать формой с тестом о стол тоже не советую. Ваше тесто будет плоским после выпечки и сырым внутри. Рекомендую повращать быстро форму с тестом, покрутить. Тесто само растечется и выровняется.
Нежная Шарлотка на бисквите
Шаг 6
Выпекаем Шарлотку в духовке при 180 градусов до готовности. Румяная Шарлотка после выпечки будет выглядить вот так.
Нежная Шарлотка на бисквите
Готово!
Подготовьте тарелку для Шарлотки. Переверните Шарлотку румяной корочкой вниз. Это нужно сделать, когда Шарлотка еще горячая. Яблочный сок запеченый яблок будет стекать не в форму, а пропитает всю Шарлотку. Уже остывшую Шарлотку нарезать на кусочки.
Нежная Шарлотка на бисквите
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+4
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 7