Наверх
На сайте 41024 рецептов и 52989 отзывов! На сайте 41024 рецептов и 52989 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Чиабатта (способ без замеса)

1063
+2

Назначение: Завтрак

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Чиабатта — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей. В переводе с итальянского буквально означает «ковровые тапочки». Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью. С конца 1990-х годов этот сорт хлеба стал очень популярен в Европе и США, начал широко использоваться для приготовления бутербродов.Существует множество разновидностей чиабатты. Хлеб, выпекаемый из цельной пшеничной муки, называется ciabatta integrale (итал.) («цельная чиабатта». В Риме чиабатту часто пекут с добавлением оливкового масла, соли и майорана. Если в тесто добавить молоко, получится ciabatta al latte (итал.) («чиабатта на молоке»

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Просеять муку в большой посуде.Добавить к муке соль и дрожжи, размешать рукой или венчиком для равномерного распределения.Постепенно вливаем воду в центр и замешиваем буквально несколькими движениями чтобы тесто навернулось на ложку колобком. Особого замеса не требует. Основная задача чтоб мука взяла всю влагу и равномерно распределилось все по тесту. Для замеса техника не нужна. Все быстро замешивается ложкой. Особая сила не нужна.
Чиабатта (способ без замеса)
Шаг 2
Берем чистую миску(я взяла кастрюлю с крышкой, чтоб ночью тесто не вылезло и не наделало делов), смазываем ее растительным или оливковым маслом(слегка) и выкладываем тесто.Укрываем пленкой и оставляем на кухонном столе, забываем о тесте на 12-15 часов( оставила на ночь).
— Через часовой интервал тесто выходит эластичным, пузырчатым, тягучим и липким как нам и нужно для чабатты.
— Застелить противень пекарской бумагой присыпать мукой. Берем тесто в руки общим куском. Выкладываем на стол, присыпанный мукой, формируем некое подобие толстой колбаски. Складываем ее пополам, выкладываем на противень с пекарской бумагой. Придавливаем руками, формируя прямоугольник. Чтоб тесто не липло к рукам смазывае руки маслом.
Чиабатта (способ без замеса)
Шаг 3
Кусок теста разложить в виде прямоугольника на бумагу и выпекать. Тесто перед выпечкой можно украсить помидорками чери или кусочками чеснока. Выпекать 25-30 минут при 220 градусах.

Хлеб получается очень вкусный. Сверху корочка хрустящая, внутри пористое мягкое тесто пропеченное хорошо.
Чиабатта (способ без замеса)
Готово!
Совет:
Тесто для чабатты должно быть довольно жидким, поэтому не добавляйте муки больше, чем указано в рецепте! Чабатту лучше выпекать на камне для выпечки хлеба, который иногда входит в комплект духового шкафа. Камень аккумулирует тепло, поэтому низ хлеба хорошо пропечется. Если нет камня, готовим обычным способом, без него.
* Хлеб разрезать в холодном, остывшем состоянии. Замечательная хрустящая корочка и мягкая дырчатая структура этого хлеба, а также очень малое количество дрожжей.Хлеб получается отличный, томаты, чеснок и оливковое масло, придают еще больший аромат этому вкусному хлебу. Рекомендую всем попробовать.
Чиабатта (способ без замеса)
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+2
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 4