Наверх
На сайте 41059 рецептов и 53002 отзывов! На сайте 41059 рецептов и 53002 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Пирог кефирный с фруктами

941
+1

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Вкусный, очень быстрый пирог к ужину. Или для внезапно нагрянувших гостей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Итак, сегодня у меня к вечернему чаю сладкий фруктовый пирог. Фрукта может быть любой, что есть под рукой. У меня были яблоки и замороженная черная смородина. Соду с уксусом можно заменить на рызрыхлитель теста. Кефир у меня домашний самоквас.
Пирог кефирный с фруктами
Шаг 2
Итак, приступим. В мисочке нужно разогреть кефир, маргарин и сахар. Перемешивать пока не растворится сахар, и не растает маргарин. Выключаем огонь, пусть немного остынет. Вливаем две столовых ложки уксуса столового. Теперь вводим муку, сверху сыпем соду, или лучше всего предварительно перемешать муку с содой. Добавляем яйцо. И вводим ванилин. Венчиком всё перемешиваем тщательно и быстро. Реакция начнется моментально, сода взаимодействует с уксусом и в тесте благополучно проходит реакция освобождения газа. Масса пузырится, пениться. Это хороший знак. Тщательно перемешиваем, чтобы не образовались мучные комочки, разбиваем их венчиком.
Пирог кефирный с фруктами
Шаг 3
Форму смазываем маслом растительным. Если используете силикон, то смазывать вообще не нужно ничем. У меня форма антипригарная, но как видимо качество оставляет желать лучшего и со временем она стала облазить. Выбросить жалко вроде, вот придумала застилить фольгой. Очень удобно вынимать пирог, и ничего не прилипло и не пристало. Фольгу я предварительно смазана растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Выливаем половину теста в форму. Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.
Пирог кефирный с фруктами
Шаг 4
Теперь яблоки очищаем от сердцевины и кожуры, нарезаем тонкими дольками и выкладываем их на тесто. Сверху насыпаем смородину черную. Благодаря тому, что яблоки более менее плотным слоем лежат на тесте, смородина не упадет на дно, а останется в середине пирога.
Пирог кефирный с фруктами
Шаг 5
Заливаем второй половиной пирог. Смазывать ничем не нужно. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30 минут. Время регулируйте по своей духовке, как и температуру.
Пирог кефирный с фруктами
Готово!
Спустя 30 минут - пирог готов. Дайте ему остыть и можно подавать. Я пошла чуть дальше. Взяла часть смородины черной, разморозила её, удалила шкурки, и стала домешивать к смородине сахарную пудру, чтобы получить помадку смородиновую для пирога. На 2 чайные ложки полные смородины у меня ушло 18 чайных ложек сахарной пудры. Помадка получилась густая, красивая. Смазываем ней пирог остывший.
Пирог кефирный с фруктами
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+1
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 6