Наверх
На сайте 40973 рецептов и 52953 отзывов! На сайте 40973 рецептов и 52953 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Бисквитный торт с киви

7073
+3

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Фрукты

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Не весь процесс приготовления заснят, просто не успевала фотографировать, так как готовили вместе с мужем в будний день после работы, спешили. Но я думаю, рецепт прост и понятен. Надеюсь вам понравится.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Делаем тесто:
Первым делом ставим нагреваться духовку на 180 градусов.
Отделяем желтки от белков.
Бисквитный торт с киви
Шаг 2
Белки поставить на 15 минут в морозилку, а тем временем взбиваем миксером желтки с ванильным сахаром до почти белого цвета. Это примерно минут 6.
Бисквитный торт с киви
Шаг 3
Достаем желтки из морозилки, и также взбиваем миксером до густой белой консистенции, потихоньку добавляя сахар. Смешиваем белки с желтками и еще немного взбиваем. Просеиваем муку через сито и постепенно добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем всю массу ложкой.
Бисквитный торт с киви
Шаг 4
Смазываем дно и бока разъемной формы сливочным маслом. Выливаем наше тесто в форму и ставим в разогретую духовку на 30 минут, не открывая ее на протяжении этого времени.
Бисквитный торт с киви
Шаг 5
Тем временем делаем крем:
Растопить сливочное масло до комнатной температуры, добавить сгущенное молоко и все вместе взбить миксером.
Порезать тоненько киви полукольцами, на фото у меня кольцами, и не совсем тонко, это резал муж, а я не проконтролировала.
Бисквитный торт с киви
Шаг 6
Достаем наше тесто, аккуратно проводим по всей окружности ножиком и снимаем форму. Разрезаем корж пополам, чтобы получилось два коржа. Даем им остыть. Первый смазываем кремом и выкладываем сверху киви. Накрываем вторым коржом и проделываем тоже самое, а также смазываем кремом по бокам. Ставим в холодильник, чтобы пропитался и можно кушать.
Бисквитный торт с киви
Готово!
Торт ооочень вкусный, готовится легко и с доступных продуктов. В первый раз я его попробовала на дне рождении у сестры мужа, а потом на дне рождении ее сына. Только второй раз она вместе с киви добавляла клубнику, тоже было очень вкусно.
Бисквитный торт с киви
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+3
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 7