Наверх
На сайте 41025 рецептов и 52989 отзывов! На сайте 41025 рецептов и 52989 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Торт кофейно-лимонный

1199
+3

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Другое

Простой, но такой вкусный пирог со сметанным кремом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Первым делом готовим тесто для коржей. Смешиваем до однородного состояния банку сгущенного молока, куриные яйца, муку. Соду гасим лимонным соком и добавляем в тесто, перемешиваем. Сахар добавлять в тесто не нужно, достаточно сладости от сгущенного молока.
Торт кофейно-лимонный
Шаг 2
Затем выпекаем коржи для торта удобным вам способом - в духовке или мультиварке. Я готовила в мультиварке. Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом (это удобно сделать при помощи силиконовой кисточки).
Торт кофейно-лимонный
Шаг 3
Выливаем в чашу наше тесто, ставим в мультиварку и готовим в режиме "выпечка" один час.
Торт кофейно-лимонный
Шаг 4
Готовый корж достаем из чаши и разрезаем вдоль на три части. Даем коржам остыть.
Торт кофейно-лимонный
Шаг 5
Далее готовим крем, точнее два крема - лимонный и кофейный. Сперва приготовим лимонный. Натираем на терке цедру лимона (обязательно только желтую часть кожуры лимона, не задевая белую). Сметану делим приблизительно на три части. Для лимонного крема берем одну часть сметаны, сбиваем её с 1/3 стакана сахара и лимонной цедрой.
Торт кофейно-лимонный
Шаг 6
Остывший корж (самый толстый из получившихся трёх) выкладываем на плоскую тарелку большого диаметра. Пропитываем его ликером (лучше всего лимонным или кофейным, или же просто сиропом, если по каким то причинам алкоголь не уместен).
Торт кофейно-лимонный
Шаг 7
Распределяем по этому коржу весь получившийся лимонный крем. Обязательно промазываем боковушки коржа.
Торт кофейно-лимонный
Шаг 8
Далее готовим второй крем - кофейный. Для него берем оставшиеся 2/3 сметаны, смешиваем с оставшимися 2/3 сахара и растворимым кофе (у меня растворимый кофе мелкий, он хорошо растворился в сметане). Если же гранулы крупные, то имеет смысл сперва заварить кофе ложкой кипятка, остудить и добавлять в таком виде.
Торт кофейно-лимонный
Шаг 9
Взбиваем до растворения сахара и кофе.
Торт кофейно-лимонный
Шаг 10
На корж с лимонным кремом выкладываем оставшиеся коржи, щедро промазывая каждый кофейным кремом. Также не забываем и про боковушку торта - её тоже как следует промазываем кремом.
Торт кофейно-лимонный
Шаг 11
Торт практически готов, осталось только украсить его по желанию. Я ограничилась декором из половинок кругленьких шоколадных конфет, а так на что фантазии хватит - можно посыпать измельченным шоколадом, украсить половинками грецких орехов, готовым декором и так далее.
Торт кофейно-лимонный
Готово!
Готовый торт оставляем на часок при комнатной температуре, чтобы коржи пропитались кремом, а затем убираем в холодильник на несколько часов. На этом торт готов, можно заваривать чай или кофе и приглашать к столу. Приятного аппетита!
Торт кофейно-лимонный
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+3
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 12