Наверх
На сайте 41059 рецептов и 53002 отзывов! На сайте 41059 рецептов и 53002 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Творожная запеканка с ароматом персика

580
+2

Назначение: Завтрак

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Нежнейшая творожная запеканка без муки и манки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Очень простой рецепт. Не требует никаких усилий, а результат просто сказочный, нежнейшее суфле творожное. Итак, подготовим продукты: творог я беру на рынке домашний, еще нужно три яйца крупных, 100 грамм сахара и столовая ложка полная с горкой крахмала картофельного или кукурузного, значения не имеет. Эссенция тоже по желанию, можно заменить на любую другую или ванилин или вообще ничего не добавлять. И конечно же форму для запекания. В силиконе печь я не рискнула, все таки целый час выпекается, взяла простую форму и застелила бумагой для выпекания, предварительно смазала обильно подсолнечным маслом, пропитала, дала постоять.
Творожная запеканка с ароматом персика
Шаг 2
Итак, приступим к самой запеканке. Для того, чтобы получить однородное состояние готовой запеканки, нужно прежде всего гомогенизировать творог, то есть взбить ножами до полужидкого и однородного состояния. С этим отлично справляется кухонный комбайн. Складываем только пока один творог и включаем машинку.
Творожная запеканка с ароматом персика
Шаг 3
Когда масса творожная станет по консистенции как сметана, тогда добавьте яйца и сахар, и продолжайте взбивать.
Творожная запеканка с ароматом персика
Шаг 4
В конце добавляем крахмал картофельный и капельку эссенции. Перемешиваем на самой высокой скорости, чтобы все было однородно, и ни каких комочков. Не пугайтесь, что слишком жидко, так и должно быть.
Творожная запеканка с ароматом персика
Шаг 5
Наливаем в форму для запекания творожную массу. Ставим в духовку. Температуру выбирайте сами, в зависимости от типа духовки, газовые - 170 где-то, а электро - 150 достаточно. Время запекания 1 час. Спустя это время запеканка будет уже румяная и готовая. Не пугайтесь, когда будете её доставать, она опадет. К сожалению этого не избежать. Прелесть такой запеканки в том, что не используется ни разрыхлителей, ни соды, ни уксуса. Мягкая и нежная текстура. Прекрасно подойдет для малышей и детей постарше.
Творожная запеканка с ароматом персика
Готово!
Подавать к столу полностью остывшей. В горячем состоянии она будет слишком мягкой, её сложно будет вынять и порезать. Поэтому дождитесь полного остывания и порежьте на порционные кусочки. Можно полить сгущенным молоком или топленным шоколадом. Приятного вам аппетита!
Творожная запеканка с ароматом персика
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+2
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 6