Наверх
На сайте 41018 рецептов и 52987 отзывов! На сайте 41018 рецептов и 52987 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Тарталетки с семгой и не только…

4991
+6

Назначение: Закуска

Основной ингредиент: Рыба, морепродукты

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Предлагаю Вам не сложный рецепт приготовления закусочных тарталеток из готового слоеного теста. Начинки можно придумать самые разнообразные, у меня из слабосоленой семги и печеных перцев. Можно так же приготовить сладкий вариант: взбитые сливки и ягода или фрукты.

Приготовление:

Пласт готового слоенного теста разморозить, порезать на квадраты 7х7см или по своему усмотрению. Кончиком ножа подрезать тесто в квадратах ( не до конца), отступив от края на 1см. Вилкой нанести ребристый рисунок по краю.
Тарталетки с семгой и не только…
Тарталетки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 200 градусов 10-15мин до зарумянивая тарталеток. Затем подрезать ножом верхнюю часть тарталетки и снять крышечку и часть мякоти, что бы получилась чашечка.
Тарталетки с семгой и не только…
Перцы испечь в духовке или на гриле, поместить горячими на 10-15минут в целлофановый пакет, затем снять с перцев кожицу, освободить от семян и порезать кусочками. Охладить.
Тарталетки с семгой и не только…
Лук порезать кусочками, замариновать в смеси винного уксуса и сахара.
Семгу освободить от кожицы и порезать кубиками со стороной 1см. Добавить часть маринованного лука, мелко порезанную петрушку, 2ст. ложки оливкового масла, перемешать.
Тарталетки с семгой и не только…
Приготовить начинку из перца: к порезанному охлажденному перцу добавить измельченный на чеснокодавке чеснок, бальзамический уксус, часть измельченного лука, перец, соль по вкусу, 1ст. ложки оливкового масла, мелко порезанные петрушку и базилик, перемешать.
Тарталетки с семгой и не только…
Перед подачей наполнить тарталетки полученными смесями и украсить: тарталетки семгой – розочками из пластинок семги, зеленью петрушки, тарталетки с перцами – кусочками брынзи и листиками базилика. Приятного аппетита.
Тарталетки с семгой и не только…
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+6
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

  • Наталья - Повар

    Москва

    Главное увлечение моей жизни - кулинария!

    mama Tasi
    30 января 2012 18:34
    Какие вкусные тарталетки! Очень люблю работать со слоёным тестом love особенно с покупным!
Шаг
1 из {count_steps}