Наверх
На сайте 41058 рецептов и 53002 отзывов! На сайте 41058 рецептов и 53002 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Фаршированные помидоры

1464
+1

Назначение: Завтрак

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Это один из самых удачных и простых вариантов горячей закуски. На самом деле, эти помидоры вкусные и в горячем и в холодном виде. Рецепт корректируется по жалению повора. Годится и для Поста и для вечеринки, застолья.
Начинкой для таких помидорок может быть: зажарка из лука и моркови, любое готовое мясо, колбасные изделия, грибы, один или несколько видов сыра. В период поста можно сделать соус типа Бешамель на воде или соевом молоке. Сыр в этом случае следует исключить.

Приготовление:

Шаг 1
Репчатый лук режим мелким кубиком. Готовое мясо порезать произвольно. Я резала кубиком. Можно взять несколько видов мяса. Можно вообще без мяса( например: заменить грибами или морковью и болгарским перцем).
Итак, в сковороде с растительным маслом обжариваем лук, после к нему добавляем мясо. Жарим 5 минут, солим, перчим, выключаем огонь!
Фаршированные помидоры
Шаг 2
Помидоры вымыть, удалить плодоножки. Разрезать на две равные половинки. Чайной ложкой из каждой половинки вынять семена.
Фаршированные помидоры
Шаг 3
Подготовленный помидоры не солить. В каждый выложить чайной ложкой полученную зажарку.
Фаршированные помидоры
Шаг 4
Один или несколько видов сыра натереть на терку. Смешать между собой. На каждый помидор выкладываем руками немного тертого сыра. Сверху на каждый помидор высадить меленький шарик майонеза. Майонез в данном случае не обязателен. Вы можете сделать и без него, но так сочнее и вкуснее. Если начинка( т.е. сыр) падает с помидора, то смешайте майонез с сыром, тогда уж точно все будет сидеть на помидоре плотно.
Фаршированные помидоры
Готово!
Сверху можно приперчить, присолить по вкусу. Разогреваем духовку 200 гр и отправляем туда помидоры минут на 10 до румяного цвета на сыре.Пред подачей посыпать зеленью!

Помидоры выкладывала на лист фольги. Фольгу не смазывала. При выпекании помидоры дадут много сока, так что ничего не прилипает.
После выпекания помидоры очень нежные и мягкие. На сервировочное блюдо выкладывала помидоры столовой ложкой, аккуратно!
Фаршированные помидоры
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+1
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 5