Наверх
На сайте 40970 рецептов и 52947 отзывов! На сайте 40970 рецептов и 52947 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Скумбрия маринованная по-домашнему

6241
+3

Назначение: Закуска

Основной ингредиент: Рыба, морепродукты

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Другое

Домашняя рыбка получается куда вкуснее "магазинной".

Приготовление:

Шаг 1
Для маринования выбираем плотную скумбрию, без желтизны на брюшках, старая или перемороженная скумбрия после маринования будет разваливаться. Замороженную скумбрию предварительно нужно разморозить. Сделать это лучше медленно - то есть переложить её из морозилки в холодильник. Когда скумбрия полностью разморозится, то её потрошим, отрезаем головы и хвосты, затем хорошо промываем, уделяя особое внимание брюшку - черную пленку, которая его обычно покрывает изнутри, следует тщательно снять.
Скумбрия маринованная по-домашнему
Шаг 2
Готовим маринад. Его лучше начать готовить пока рыба размораживается, так как потребуется время для охлаждения. Для приготовления маринада доводим до кипения два стакана воды (может потребоваться больше, в зависимости от посуды, в которой потом будет мариноваться рыба), добавляем в воду по две столовых ложки соли и сахара, несколько горошин черного и душистого перца, от трех до пяти штучек гвоздики. По желанию можно добавить ещё зерна кориандра. Маринад хорошо перемешиваем, до полного растворения соли и сахара, затем снимаем с огня и оставляем остывать. После того, как маринад полностью остынет, добавляем в него по две столовых ложки уксуса и подсолнечного масла (без запаха). Еще раз перемешиваем. Лук чистим и нарезаем крупными полукольцами. В подходящую емкость (желательно с крышкой) складываем чистые тушки скумбрии, сверху на неё выкладываем полукольца лука и заливаем всё маринадом. Маринад должен полностью покрывать рыбу и лук. Емкость закрываем крышкой, в таком виде оставляем скумбрию на несколько часов при комнатной температуре (например, на ночь) а затем убираем в холодильник и выдерживаем ещё двое суток.
Скумбрия маринованная по-домашнему
Шаг 3
Готовую скумбрию достаем из маринада, снимаем филе с хребта, вынимаем крупные кости и нарезаем рыбу порционными кусочками.
Скумбрия маринованная по-домашнему
Готово!
Сверху на скумбрию выкладываем полукольца лука (он тоже получается маринованный, очень вкусный). Подаем маринованную скумбрию с отварной картошечкой. Если часть рыбы предполагается хранить, то её такими кусочками без костей складываем в небольшую емкость с крышкой, если остался лук то его тоже кладем вместе с рыбой, заливаем опять маринадом и храним в холодном месте (недолго, не больше недели).
Скумбрия маринованная по-домашнему
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+3
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 4