Наверх
На сайте 40973 рецептов и 52954 отзывов! На сайте 40973 рецептов и 52954 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Нежное белковое суфле

1092
0

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Это суфле можно подавать на стол гостям..

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Для начала вам понадобиться обжарить кокосовую стружку. Ее можно как сделать самим, купив кокос, натерев его мякоть на мелкой терке и подсушив на сковородке. Так же ее можно купить в супермаркете, даже цветную (у меня голубая).
Нежное белковое суфле
Шаг 2
Дальше вам понадобиться отделить белок от желтка. Взбейте белки с сахаром в крутую пену, как на безе. Пена должна получиться плотная и густая, в миске должны образоваться мягкие пики. Дальше понемногу подсыпьте муку и взбивайте не слишком быстро. Скорее всего консистенция "теста" станет более жидкая, это нормально. Но все же нужно добиться максимальной густоты белковой массы.
Нежное белковое суфле
Шаг 3
Когда масса будет готова, всыпьте обжаренные на сковородке стружки кокоса. Подмешайте их уже ложкой, распределив их как можно более равномерно по объему белковой массы.
Нежное белковое суфле
Шаг 4
Формочки для суфле выбирайте небольшие, но и таким образом чтобы можно было кушать суфле чайной ложечкой. Формочки для запекания белкового суфле смазывать ничем не нужно. Просто разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда вашу белковую массу на десять минут, не больше. При этом не нужно открывать духовку иначе оно может упасть. Остывать суфле оставьте на пятнадцать минут в закрытой духовке и только после этого доставайте. Подавать его нужно сразу, пока оно мягкое и нежное. После оно застынет и станет больше похожим на безе.
Нежное белковое суфле
Готово!
Перед подачей суфле из формочек вынимать не нужно, поскольку оно само по себе "тягучей" консистенции. Кушать его нужно маленькой десертной ложечкой. Вся прелесть маленьких формочек в том, что удовольствие растягивается. Вместе с таким суфле можно подать порезанный лимон, лайм или фейхоа. Кушайте на здоровье! =)
Нежное белковое суфле
Поделиться рецептом в социальных сетях:
0
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 5