Наверх
На сайте 40967 рецептов и 52944 отзывов! На сайте 40967 рецептов и 52944 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Котлеты с болгарским перцем

721
+1

Назначение: Ужин

Основной ингредиент: Свинина

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Котлетки получаются очень сочные, а за счёт добавления болгарского перца и более легкие по калориям, по сравнению с традиционными.

Приготовление:

Шаг 1
Мясо подойдёт любое, какое есть в наличии, можно взять и свинину и говядину и даже куриную грудку (ну а лучше всего смешанный фарш сделать, свинина + говядина). Варианты получатся разные, но все равно котлетки будут вкусные, а принцип приготовления одинаковый. Мясо промываем, даем обсохнуть или промокаем чистой салфеткой и прокручиваем через мясорубку два раза, чтобы котлеты были понежнее. Конечно, купить готовый мясной фарш удобнее, но больше доверия, когда видишь исходный продукт своими глазами.
Котлеты с болгарским перцем
Шаг 2
Подготавливаем болгарский перец (две-три штучки среднего размера, можно взять и немного побольше) и небольшой пучок петрушки - хорошо всё промываем и даем обсохнуть, лук чистим. Можно использовать и другую зелень по вкусу и наличию (например, укроп, сельдерей, пара веточек базилика тоже котлеткам не повредит).
Котлеты с болгарским перцем
Шаг 3
Болгарский перец освобождаем от плодоножек и семян (если перец крупный, то нарезаем его так, чтобы прошел в мясорубку), затем прокручиваем через мясорубку перец, лук и петрушку (если стебли у петрушки не очень грубые, то можно прокрутить вместе с ними, иначе обрываем листочки и используем только их).
Котлеты с болгарским перцем
Шаг 4
Смешиваем мясной фарш и прокрученные болгарский перец, лук и петрушку, добавляем два яйца, манную крупу и соль (а также по желанию - черный и/или красный молотый перец, другие любимые специи и приправы). Всё тщательно перемешиваем и даём фаршу постоять хотя бы тридцать минут, чтобы хорошо разбухла манная крупа.
Котлеты с болгарским перцем
Готово!
Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Через указанное время мокрыми руками формируем котлетки и выкладываем на сковороду, обжариваем котлеты с двух сторон до золотистого цвета, в процессе подливаем понемногу подсолнечное масло, по необходимости. Затем доводим котлеты до готовности на медленном огне под крышкой (в сумме готовим котлеты минут 20). Подаем котлетки в горячем виде, с любым гарниром по вкусу или же просто с черным хлебушком.
Котлеты с болгарским перцем
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+1
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 5