Наверх
На сайте 40973 рецептов и 52955 отзывов! На сайте 40973 рецептов и 52955 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Заморозка грибов на зиму

1261
+4

Назначение: Другое

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Другое

Наступила осень, грибная пора. Когда, как не сейчас пришло время заготовить лесные грибы, которые нас порадуют зимой своим неповторимым вкусом и запахом. Заготавливать их очень легко и просто. По этому рецепту можно заготавливать любые грибы. Мы их будем замораживать. В этом случае, они займут мало места в холодильнике. Зимой останется только разморозить пакетик, или не размораживая его, добавить в блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
У нас три килограмма опят. Мы их чистим, перебираем от хвойных игл, сухих листочков. Если гриб более крупный нарезаем его.
Заморозка грибов на зиму
Шаг 2
Дальше грибы промываем в нескольких водах. Делаем это в глубокой мойке, небольшими порциями, в большом количестве воды. Тогда песок оседает на дно, а грибы всплывают.
Заморозка грибов на зиму
Шаг 3
Далее грибы перекладываем в большую кастрюлю, доводим воду, приблизительно 500 мл, грибы пустят сок до закипания и варим грибы в течении часа, добавив соль. Во время варки крышку не закрываем, давая выкипеть жидкости и стать более концентрированной. Газ маленький, грибы еле, еле кипят. Выключаем газ, охлаждаем грибы.
Заморозка грибов на зиму
Шаг 4
А дальше всё очень просто, грибы откидываем на дуршлаг, навар не выливаем, он нам понадобится. Взвешиваем их У нас три килограмма свежих уварились до
2 кг 700 гамм. Мы их разложили в 10 пакетов по 270 грамм. Сделали это для того, чтобы зимой знать, один пакетик мороженых грибов равен триста граммам свежих.
Заморозка грибов на зиму
Готово!
Но у нас остался густой насыщенный отвар. Берём черпак и разливаем по черпаку отвара в каждый пакетик. Плотно завязываем и размещаем в морозильную камеру.
Заморозка грибов на зиму
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+4
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 5