Наверх
На сайте 41024 рецептов и 52989 отзывов! На сайте 41024 рецептов и 52989 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Мясо с кумкватом

1006
0

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Свинина

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Вкусное мяско с вкусом и ароматом цитрусовых.

Приготовление:

Шаг 1
Мякоть свинины вымыть, обсушить. Далее, мясо следует нарезать на кусочки. Стремитесь нарезать меленько, размером 2-3 см. В качестве мясной части можно взять ошеек, голяшку, филейную часть. В любом случае мясо проготовится и будет мягким. Разница только в стоимости мяса и ваших возможностях.
Мясо с кумкватом
Шаг 2
Репчатый лук очистить. Нарезать кубиком. Размер кубика выбирайте сами, но отмечу, что мясо будет томиться в сковороде-сотейнике вместе с луком и лук, нарезанный очень мелко будет гореть.
Мясо с кумкватом
Шаг 3
Итак, в сковороду добавляем немного масла. Мясо не солить. Если в мясо на стадии обжарки добавить соль, мясо резко потеряет свои соки и будет сухим.
Мясо с кумкватом
Шаг 4
Пока мясо жарится, его мешать не нужно. Дайте ему схватиться с одной стороны. Когда появится корочка, переверните на другую. Крышкой мясо не накрывать. После такой процедуры мясо будет тушиться, а нам этого не надо. Пока мясо обжаривается, промойте под проточной водой кумкват. После нарежьте его мелким кубиком. Бывают попадаются такие плоды кумквата, в которых содержутся косточки. При нарезании кумквата их следует вынуть. В блюдо идет только мякоть плода. Грецкий орех я подрумянила на другой сухой сковороде. После измельчила в блендере в пудру.
Мясо с кумкватом
Шаг 5
Когда мясо обжарилось, добавьте лук и специи по вкусу. Перемешайте. Дайте луку немного проготовиться. Крышкой не накрываем. Когда лук подрумянится слегка, добавьте 1 стакан воды, накройте сковороду-сотейник крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовим мясо на низком огне, периодачески помешивая. При необходимости добавьте воды. Мясо должно быть покрыто водой на 50 процентов.
Мясо с кумкватом
Шаг 6
На последней стадии добавьте в мясо измельченный кумкват и грецкий орех. Перемешайте. Томите мясо до готовности. Мясо должно стать мягким, буквально разваристым. Общее время тушения мяса около 40 минут-1 часа. Грецкий орех загустит соус мясной и она станет вязким, наваристым, ароматным и вкусным. Завершающим этапом добавить чеснок.
Мясо с кумкватом
Готово!
Готовое мясо выключить. Дать немного настояться. Подать с любым гарниром к столу. Это ароматное мясо такое вкусное, что исчезает с тарелок очень быстро. Гарнировать такое мясо лучше нейтральным гарниром, таким как картофель, пшено или рис.
Мясо с кумкватом
Поделиться рецептом в социальных сетях:
0
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 7