Наверх
На сайте 41059 рецептов и 53002 отзывов! На сайте 41059 рецептов и 53002 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Котлеты из баранины

1035
+2

Назначение: Ужин

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Очень вкусные и не жирные котлетки из баранины с соевым соусом.

Приготовление:

Шаг 1
Для начала нарежьте мясо небольшими кусочками, поскольку баранина весьма жилистая и мясорубка (особенно старая ручная, как у меня) может не справится. Лук очистите и при перемалывании чередуйте мясо и лук.
Котлеты из баранины
Шаг 2
Я использовала молодую баранину, поэтому мариновать фарш в соевом соусе пришлось не долго (около 1 часа). Старое же мясо лучше оставить на сутки добавив в 2 раза больше соевого соуса. Сначала влейте к фаршу соевый соус и замаринуйте. Каждые минут 30 его следует перемешивать, поскольку соус вместе с кровью будет стекать.
Котлеты из баранины
Шаг 3
Готовый фарш смешайте с яйцами, солью и перцем по вкусу. Не забывайте, что и сам соевый соус весьма соленый (особенно хороший и натуральный).
Котлеты из баранины
Шаг 4
Жарьте котлетки как и обычно. Сформированные шарики обваливайте в муке и обжаривайте не менее 3 минут с каждой стороны (в зависимости от размера котлетки). Не стоит переживать если по какой либо причине одна-две котлеты не прожарятся. Баранина как и говядина разрешена к употреблению в полусыром виде, к тому же она маринованная. Я иногда даже специально котлетки не дожариваю, чтобы они были более сочными. Еще один нюанс - не используйте много масла, поскольку мясо само по себе жирное.
Котлеты из баранины
Готово!
Подавайте такие котлетки с соевым соусом или сметаной, лучше с рисовым гарниром. Кушайте на здоровье!=)
Котлеты из баранины
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+2
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 5