Наверх
На сайте 41031 рецептов и 52989 отзывов! На сайте 41031 рецептов и 52989 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Котлеты из куриного мяса с пшеном

2627
+6

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Птица

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Простые и вкусные котлетки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Для того, чтобы приготовить вкусные куриные котлеты с пшеном нам понадобится куриное филе без кожи, отваренное заранее пшено, кусочек свиного сала, куриное яйцо, репчатый лук, соль, перец черный молотый, мука пшеничная для панировки, масло растительное рафинированное для жарки.
Котлеты из куриного мяса с пшеном
Шаг 2
В измельчитель складываем вымытое и обсушенное куриное филе, сало, порезанное на кусочки, репчатый лук, соль, перец молотый черный. Измельчаем. Можно воспользоваться мясорубкой, в этом случае нужно самое мелкое металлическое сито.
Котлеты из куриного мяса с пшеном
Шаг 3
Готовый куриный фарш должен иметь однородную структуру, без видимых включений мяса, репчатого лука или сала. Перекладываем куриный фарш в глубокую посудину, добавляем заранее отваренное и остывшее пшено, куриное яйцо, соль, перец молотый черный. Пшено отваривайте как на пшенную кашу, в соотношении 1:2, то есть, на одну порцию пшена лейте две порции воды. Варить пшено в кипящей соленой воде под крышкой на медленном огне. Перемешиваем, фарш готов.
Котлеты из куриного мяса с пшеном
Шаг 4
Приготовьте тарелочку с чистой водой для смачивания рук. Столовой ложкой набираем куриный фарш, мокрыми руками формируем шарики и панируем их в пшеничной муке. Приплюскиваем, придавая круглую или овальную форму котлетам.
Котлеты из куриного мяса с пшеном
Шаг 5
Выкладываем котлеты в разогретое растительное рафинированное масло. Обжариваем на медленном огне под крышкой до образования золотистой корочки. Жарим с обоих сторон по пару раз переворачивая, чтобы не пригорели.
Котлеты из куриного мяса с пшеном
Готово!
Куриные котлеты с пшеном готовы. Подавать теплыми с овощами и гарниром. также можно приготовить к ним томатный или майонезный соус. Приятного аппетита!
Котлеты из куриного мяса с пшеном
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+6
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 6