Наверх
На сайте 40998 рецептов и 52975 отзывов! На сайте 40998 рецептов и 52975 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Курица в луковом соусе

2920
+5

Назначение: Ужин

Основной ингредиент: Птица

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Несмотря на большое количество лука, соус получается очень нежным.

Приготовление:

Шаг 1
В подобном соусе лучше всего готовить именно куриные голени и желательно их отварить, а не жарить. Хотя можно и запечь их в рукаве в сметанном соусе изначально.
Курица в луковом соусе
Шаг 2
Варите куриные голени в воде с добавлением лаврового листа и большого количества базилика и перца. Соль и другие травы и специи добавляйте по вкус. Варите куриное мясо до полной готовности. Проверяйте ее сделав надрез вдоль кости в самом толстом месте ножки. Там не должно быть крови.
Курица в луковом соусе
Шаг 3
Пока вариться курица, готовим луковый соус. Если вы не любитель лука, то вряд ли это блюдо будет вам по вкусу. Но если вы все таки решились попробовать, то добавьте к луку побольше трав и лимонного сока. Лук нужно нарезать крупными кольцами или полукольцами, достаточно толстыми, чтобы при тушении он не разваливался.
Курица в луковом соусе
Шаг 4
На хорошо нагретой сковородке растопите сливочное масло и высыпьте мелко порезанный чеснок и, если есть желание, травы. Быстро обжарьте в течении минуты.
Курица в луковом соусе
Шаг 5
После сразу выложите лук и обжарьте около двух минут до легкого румянца. Лук не должен успеть стать мягким, а сливочное масло все еще должно оставаться, чтобы его хватило обжарить муку. Если масло испарилось уже, добавьте еще немного.
Курица в луковом соусе
Шаг 6
После этого добавьте муку и сразу же хорошенько все перемешайте и мешайте до тех пор, пока не исчезнут комочки.
Курица в луковом соусе
Шаг 7
После этого заливайте все водой так, чтобы она покрыла лук примерно на два сантиметра. Насыпьте столовую ложку орегано. Оно не столько даст вкус специй, сколько легкий аромат соусу и приятный цвет. Теперь очень важно не передержать соус, чтобы лук, и сам соус как следствие, не стал кашей. Соус нужно один раз довести до кипения после чего посолить по вкусу, накрыть крышкой и поставить огонь на минимум. Тушите соус до того момента, пока лук не будет готов. Он должен быть мягким но не разваливаться. После снимите крышку и выпарите на среднем огне воду так, чтобы остался густой соус.
Курица в луковом соусе
Готово!
Сваренным куриные голени обсушите слегка и горячими выложите на блюдо. Сразу полейте их большим количеством соуса и выложите сверху из соуса пару кусочков лука. Остальной луковый соус перелейте в мисочку и подайте к курице.
Курица в луковом соусе
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+5
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 8