Наверх
На сайте 41059 рецептов и 53004 отзывов! На сайте 41059 рецептов и 53004 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Котлеты из капусты

2614
+4

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Повседневное блюдо, к обеду или ужину, очень вкусные капустные котлеты, не знаю можно ли в пост, там ведь яйца, но котлеты легкие.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Для котлет нужна белокачанная капуста, вес капусты уже нашинкованной, без кочерыжки 1кг. Важно, чтобы капуста было одинакового размера мелко нарезанная, поэтому лучше использовать специальный нож или доску.
Котлеты из капусты
Шаг 2
Ставим кастрюлю на огонь, вливаем растительное масло пару столовых ложек и молоко. Доводим до кипения. Добавляем к молоку капусту. Накрываем крышкой и тушим на малой огне с момента закипания 10 минут.
Котлеты из капусты
Шаг 3
Спустя десять минут перемешайте капусту, добавьте манку, соль, перец молотый душистый (я положила смесь пяти перцев). Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне еще 10 минут. Потом выключаем огонь и даем остыть, я крышку не открываю, что манка лучше пропарилась. Капуста должна получится сухой!
Котлеты из капусты
Шаг 4
В остывшую капусту добавляем яйца, не забудьте попробовать на соль капусту. Перемешиваем и вот фарш готов.
Котлеты из капусты
Шаг 5
Берем руками и формируем шарики, обваливаем в муке. Формируем котлетки. Размер выбирайте сами, я делала большие котлеты, и получилось их достаточно много.
Котлеты из капусты
Шаг 6
Обжариваем на предварительно разогретой сковороде на растительном рафинированном масле до образования золотистой коробки. С обоих сторон. Сильно обжаривать не нужно, так как капуста и манка уже были готовы.
Котлеты из капусты
Шаг 7
Вот столько получилось котлет, плюс две уже попробовали в процессе, вкусно!
Котлеты из капусты
Готово!
Подавать со сметаной или любимым соусом, хорошим дополнением будет сметана с чесноком. Котлеты получаются не жирными, очень легкими, очень отличаются по вкусу от котлет из сыром капусты (был такой опыт, не понравилось, много жира вбирала капуста). Приятного аппетита!
Котлеты из капусты
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+4
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 8