Наверх
На сайте 41017 рецептов и 52986 отзывов! На сайте 41017 рецептов и 52986 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Суп-пюре с брокколи и сухариками

1382
+1

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Желудок скажет вам спасибо.

Приготовление:

Шаг 1
Суп-пюре єто всегда вкусно, диетично, нежно и приятно. Такие супы любят дети, ибо жевать ничего особо не надо. К супу-пюре всегда удобно подавать сухарики. Они слегка хрустят и придают изюминку всему блюду. Лучше использовать сухарики приготовленные дома на сухой сковороде или в духовке. Покупные сухарики кроме соли содержат еще массу гадостей. Сухарики можно приготовить из нарезанного хлеба на мелкие кубики, а можно подсушить в духовке целые кусочки хлеба. Выбор за вами. Итак, в кастрюлю кладем кусок мяса (у меня говяжьи ребра). Заливаем его кипятком (достаточно будет 1 литра). Даем закипеть. Воду сливаем, мясо промываем, удалив всю образовавшуюся пену. Снова кладем в чистую кастрюлю и заливаем водой. Даем закипеть.
Суп-пюре с брокколи и сухариками
Шаг 2
Бело-салатовую часть лука-порея нарезать на колечки. Особенности лука в том, что даже в вымытом луке, после нарезания может оказаться песок. Он таинственным образом попадает внутрь растения при произростании. Поэтому сначала режим и снова промываем. Зеленую часть лука порея обычно хозяйки выбрасывают. Положите ее в кастрюлю к мясу. Ваш бульон будет более вкусным.
Суп-пюре с брокколи и сухариками
Шаг 3
В другой большой кастрюле начнем готовить базу для супа. Влейте в кастрюлю немного растительного масла. Дайте прогреться. Добавьте лук-порей. На среднем огне томите лук-порей при периодическом помешивании.
Суп-пюре с брокколи и сухариками
Шаг 4
Пока лук томится, нам нужно очистить и нарезать морковь. Размер фрагментов моркови особого значения не имеет. Пассеровать в масле морковь следует, ибо так она лучше усваивается. Для ускорения процесса термообработки мы просто нарежим ее на кубики.
Суп-пюре с брокколи и сухариками
Шаг 5
К проготовленному луку-порею добавьте морковь.
Суп-пюре с брокколи и сухариками
Шаг 6
Пока морковь и лук обжариваются, очистите картофель. Картофель следует нарезать кубиком.
Суп-пюре с брокколи и сухариками
Шаг 7
Капусту брокколи вымыть. Разобрать на более мелкие соцветия. Основной (центральный) качан-кочерыжку в блюдо не используем. Эта часть капусты обычно грубая. В блюде будет ощущаться как древесина.
Суп-пюре с брокколи и сухариками
Шаг 8
К овощам добавить картофель. Залить горячей водой овощи так, чтоб они все были под водой. Варим до готовности картофеля. На это уйдет около 15 минут.
Суп-пюре с брокколи и сухариками
Шаг 9
Теперь в кастрюлю кладем соцветия брокколи. Варим. Если брокколи положить в самом начале, вместе с картошкой, то к моменту готовности картофеля, юрокколи будут оливкового цвета и утратят свою яркость навсегда. Чтоб сохранить этот малахитовый окрас брокколи их следует класть в кипящую воду на небольшое количество времени. Так например, для готовности брокколи 10 минут варки будет более чем достаточно.
Суп-пюре с брокколи и сухариками
Шаг 10
К этому моменту часть жидкости в супе уварится- выкипит. Добавьте в кастрюлю к супу бульон от мяса. Бульон предварительно нужно процедить через марлю. Мясо тоже уже будет готово. Его следует вынуть и остудить. Поперчите суп, посолите. Можно добавить сливочного масла для большей мягкости и вкуса. Суп готов. Его следует взбить блендером до состояния пюре. Картофель при взбивании даст густоту. Если ваш суп будет слишком густым, добавьте еще бульона от мяса.
Суп-пюре с брокколи и сухариками
Готово!
Подать суп к столу. Приятного аппетита.
Суп-пюре с брокколи и сухариками
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+1
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 11