Наверх
На сайте 41031 рецептов и 52989 отзывов! На сайте 41031 рецептов и 52989 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Солянка сборная мясная

5293
+8

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Говядина

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Востока

Что может быть вкуснее солянки, только солянка. Просто, вкусно, сытно.

Приготовление:

Шаг 1
Ставим варить бульон. Снимаем пену.  Через час начинаем делать заготовку – Брез.  Нарезаем мелко лук, его должно быть много и пассируем.На крупной терке измельчаем морковь. В идеале она не добавляется, так как упрощает вкус, но нам нравится. И отправляем ее к луку.
Солянка сборная мясная
Шаг 2
  В  это время нарезаем помидоры, и отправляем  к моркови. Пока овощи тушатся, достаем мясо. Нарезаем мясо и картофель, отправляем бульон.  В классическом варианте солянки картофель не используют, но мы готовим с картофелем. К моменту готовности бреза картофель должен свариться. Кстати, им можно исправить плотность бульона, если он окажется жидковат - просто натереть на терке и добавить в суп. Бульон посолить.Пассируем лук, к нему добавляют морковь и томат пасту. Добавляем нарезанные соломкой огурцы. Они должны быть крепенькие, обязательно соленые, а еще лучше бочковые
Солянка сборная мясная
Шаг 3
Добавляем нарезанную колбасу, ветчину. У меня в морозилке есть « волшебная коробочка»,  в которую собираю остатки мясных продуктов. Что-бы было  меньше возни, сразу-же нарезаю соломкой,  и когда она наполняется, пеку пиццу или делаю солянку. Добавляем  маслины без косточек. Добавляем сок от маслин, но без фанатизма, потому что брез должен получиться тягучим. Как только огурцы станут мягкими  - брез готов. Кстати брез очень удобная заготовка, ее можно приготовить с запасом и остаток можно сохранить в холодильнике довольно долгое время. А потом будет достаточно приготовить бульон и добавить брез, и солянка готова.

Солянка сборная мясная
Готово!
Теперь добавляем заготовку в бульон и доводим до кипения. Затем добавляем каперсы, лавровый  лист, зелень и суп готов.
Разливаем по тарелочкам, добавляем лимончик, можно добавить сметаны, но это на любителя. Приятного аппетита.
Солянка сборная мясная
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+8
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 4