Наверх
На сайте 41045 рецептов и 52990 отзывов! На сайте 41045 рецептов и 52990 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Гороховый крем-суп на сале

917
+1

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Этот суп получается гораздо вкуснее обычного классического горохового супа! =)

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Для начала вам понадобиться замочить хотя бы на сутки сухой желтый горох. Если он плохо свариться, то суп-пюре будет комочкообразный и невкусный, неоднородный. Варить горох нужно до готовности, а потом еще чуть-чуть, чтобы он хорошенько разварился.
Гороховый крем-суп на сале
Шаг 2
Пока горох варится, подготовьте шкварки. Сначала половину сала нарежьте тонкими пластинками и растопите полностью. Жир слейте в горох. Вторую половину сала нарежьте толстыми кубиками и топите на медленном огне под крышкой до того момента, пока из сала не получаться шкварки. Весь жир, который будет при этом образовываться сливайте в суп. Готовые шкварки отправьте туда же. Очень хорошо, если вместо той части сала, которая идет на шкварки вы возьмете почеревок или обрезки бараньего жирка с мясом. Вкус и аромат будут изумительные.
Гороховый крем-суп на сале
Шаг 3
Обжарьте в сковородке на небольшом количества сливочного масла или сала лук до мягкости. После добавьте к нему морковь и обжарьте их до готовности. При этом обязательно проследите, чтобы ни лук ни морковь не поджарились, а оставались мягкими и сочными.
Гороховый крем-суп на сале
Шаг 4
Когда горох будет готов и уже немного развариться, слейте с него лишнюю воду оставив немного, на глаз. После этого положите к нему обжаренные лук с морковью. Теперь ваше пюре нужно посолить и разнообразить специями. Из специй я советую добавить красный и черный перцы, немного куркумы и, по желанию для остринки, чили. Соль же лучше класть в самом конце.
Гороховый крем-суп на сале
Шаг 5
Говядину отваренную до готовности нарежьте красивыми кусочками. Бульон хорошенько процедите. Им вы будете доводит гороховый крем-суп до нужной вам консистенции. Теперь при помощи блендера пюрируем все то, что мы сгрузили в кастрюльку к гороху и солим по вкусу. Мясным бульоном регулируем консистенцию супа.
Гороховый крем-суп на сале
Готово!
Мясо выложите в каждую тарелочку непосредственно перед подачей, чтобы оно не остывала и немного сверху присолите. Посыпьте зеленым лучком. Приятного всем аппетита! =)
Гороховый крем-суп на сале
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+1
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 6