Наверх
На сайте 40973 рецептов и 52954 отзывов! На сайте 40973 рецептов и 52954 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Салат из морской капусты с сельдью

865
+2

Назначение: Салат

Основной ингредиент: Рыба, морепродукты

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Продолжая тему морской капусты хочу предложить вам такой вариант - с сельдью.

Приготовление:

Шаг 1
Рецепт покорил своей простотой и яркостью вкуса. Замечательное сочетание рыбы и капусты привело меня в восторг. Оказывается морская капуста так многолика, в сочетании в различными продуктами приобретает все новые и новые вкусы. Я просто влюбилась в этот продукт. Итак, морскую капусту прежде всего тщательно вымыть, потому как могут попадаться камушки или песок, не часто, но бывает и такое, рисковать не стоит. Селедку я предварительно разобрала на филе, удалила кишки, голову, хвост, кожу. Промыла под проточной водой, удалила черные пленки с брюшка. Лук почистить. Уксус лучше всего использовать натуральный, яблочный или винный, но за неимением такового я использовала обычный столовый 9%.
Салат из морской капусты с сельдью
Шаг 2
Промытую капусту нужно порезать, тонко не очень мелко, для данного рецепта лучше длину выбрать 4-5 см. Так же будет выглядеть и лук. Режем луковицу полукольцами. Очень тонко. После чуточку приминаем руками и подсаливаем. Немножко. Филе селедочки нужно тоненько порезать как на фото. Постарайтесь, и нужен очень острый нож. Попутно можно удалить мелкие косточки, которые будут попадаться под нож. Соединяем ингредиенты нашего салата: промытую морскую капусту, порезанный лук, сельдь слабосоленую, перчим (я использовала смесь пяти перцев, белый, красный, зеленый и два вида черного). Перемешиваем осторожно, чтобы не повредить кусочки селедки.
Салат из морской капусты с сельдью
Шаг 3
Теперь готовим заливку для салата: в тарелочке или чашке соединяем оливковое масло и уксус. Перемешиваем венчиком или вилочкой, конечно оно не соединится, но станет пузырями мелкими. Вот и отлично, поливаем этим салат. Перемешиваем аккуратно.
Салат из морской капусты с сельдью
Готово!
Прелесть такого рецепта в том, что он хорош как и только приготовленный, так и после холодильника. Имеет более насыщенный вкус и аромат. Хранить в холодильнике под крышкой не более суток. Солить по желанию. Я немного досолила, так как сельдь совсем была не соленой. А вы смотрите по своим вкусовым пристрастиям, пробуйте в процессе готовки. Перекладываем в салатник, украшаем. Приятного аппетита!
Салат из морской капусты с сельдью
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+2
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 4