Наверх
На сайте 41050 рецептов и 53002 отзывов! На сайте 41050 рецептов и 53002 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Спагетти под соусом Болоньезе

907
+1

Назначение: Завтрак

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Блюдо сытное, аппетитное, вполне классическое и очень итальянское. Да не в обиду будет сказано, это итальянский фаст-фуд с очень приятным содержанием и более полезное чем все то, что мы можем купить на улицах под этим лозунгом.
Соус Болоньезе по факту это мясное рагу. Оно готовится непременно из нескольких сортов мяса. Болоньезе можно делать на беконе, но как по мне это очень жирно для печени.

Приготовление:

Шаг 1
В большой широкой кастрюле ставим закипать воду. После закипания солим воду. Кладем, не поломав, спагетти и варим, периодами помешивая. Спагетти для этого блюда должны вариться в свободной кастрюле и в большом количестве соленой воды. Спагетти после варки не промывают и варят до состояния Аль денте.
В сковороде обжариваем рубленный мелким кубиком лук, потом добавляем морковку. Пассируем.
Спагетти под соусом Болоньезе
Шаг 2
Фарш из говядины, свинины, курицы и потрашков я делала дома сама. Можно взять готовый. Фарши между собой не смешиваем.
Итак, в сковороду с овощами добавляем говяжий фарш, обжариваем. Задача разбить комочки, сделать фарш однородным. Потом добавляем свиной фарш, снова размешиваем, добиваясь однородности. Каждый раз фаршу даем слегка подрумяниться. После добавляем куриный фарш с потрашками. Снова ужариваем. Когда все мясо подрумянится добавляем томатную пасту, воду. Тушим под крышкой. Через 10 минут добавляем молоко, специи, зелень, чеснок. Перемешиваем. В качестве трав конечно следует использовать итальянские травы, перец. При необходимости добавьте воды. Болоньезе готов.
Спагетти под соусом Болоньезе
Готово!
К этому времени макароны — спагетти должны быть готовы. Сливаем воду. Сдабриваем их маслом. Вылкладываем порцию спагетти в тарелку. Сверху на спагетти выкладываем соус Болоньезе и кусочек масла. Подаем.
Спагетти под соусом Болоньезе
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+1
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 3