Наверх
На сайте 41024 рецептов и 52989 отзывов! На сайте 41024 рецептов и 52989 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Макароны с горошком, кукурузой и стручковой фасолью

1598
+4

Назначение: Ужин

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Прекрасное легкое ароматное блюдо для ужина.

Приготовление:

Шаг 1
Приготовить такой легкий ужин можно в течении считанных минут, я указала 30 минут, но потратила чуть меньше. Любителям мяса его можно добавить на далее напишу на каком этапе. Для начала приготовим необходимые продукты. Лук и чеснок почистить. Остальные овощи у меня замороженные так, как зима у нас. Оливковое масло приготовить и соевый соус (простите, что нет на фото, забыла достать из холодильника). Поставьте закипать две кастрюльки с водой, одну для макарон и по-меньше для варки овощей. И скороводку для жарки.
Макароны с горошком, кукурузой и стручковой фасолью
Шаг 2
Как только закипела вода подсолите её и бросайте вариться овощи: кукурузу, зеленый горошек и стручковую фасоль. Варить с момента закипания 5 минут. Не переживайте, этого времени хватит, так мы еще будем их тушить.
Макароны с горошком, кукурузой и стручковой фасолью
Шаг 3
ем временем порежьте лук и чеснок мелко. Обжариваем в малом количестве оливкового масла лук до мягкости, добавляем чеснок, жарим под крышкой. Аромат уже нежно-чесночный по кухне. Если вы хотите сделать блюдо сытнее, с мясом, для этого лучше подойдет куриное или индюшиное филе, снимите кожу, порежьте кусочками и добавьте к луку, обжарьте, потом введите чеснок. Остальное по рецепту. Присолите немного, но с учетом того, что соевый соус даст соль, и овощи и макароны тоже варятся в соленой воде. Пока дожаривается лук-чеснок приготовились овощи, слейте кипяток и обдайте их ледяной водой, чтобы не потеряли цвет (это больше относится к стручковой фасоли). Дайте стечь воде. Добавляем овощи к зажарке. Перемешиваем лопаткой. При желании можно фасоль стручковую порезать на две-три части.
Макароны с горошком, кукурузой и стручковой фасолью
Шаг 4
Вливаем соевый соус, количество по желанию, я лью где-то две столовых ложки. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне. Вот овощи готовы и ожидают макароны. Тем временем, я сварила макароны, для этого бросаем их в кипящую воду и варим с момента закипания 6-7 минут. Воду слить, промыть в горячей воде и дать стечь жидкости. Для этого рецепта лучше использовать мелкие макароны или ракушки размером с овощи.
Макароны с горошком, кукурузой и стручковой фасолью
Готово!
Добавляем макароны к овощам. Протушиваем, перемешиваем осторожно. Через пару минут - блюдо готово! Выключаем огонь. Подаем к столу горячим! Приятного аппетита!
Макароны с горошком, кукурузой и стручковой фасолью
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+4
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 5