Наверх
На сайте 41031 рецептов и 52989 отзывов! На сайте 41031 рецептов и 52989 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Фаршированные каннеллони

671
+2

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Птица

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Очень понравилось покупать такие макароны, вкусно, быстро и просто. Результат - шикарный. Мой вариант диетический, для дам и детей больше подойдет.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Итак, сегодня у нас диетическое блюдо. Ребенок остался в восторге, говорит, что как большущие пельмени! Для рецепта понадобится средняя куриная грудка. Снять кожу, удалить кости. Овощи почистить.
Фаршированные каннеллони
Шаг 2
Первым делом отвариваем капусту в кипящей воде соленой 5 минут. Откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Лук, морковь и чеснок измельчаем в крошки. Потом добавляем к ним капусту и все вместе измельчаем еще раз. Фотография не получилась, от капусты идет сильный пар, кадры неудачные. Мясо измельчаем любым удобным способом, мясорубка или комбайн, разницы нет. Соединяем мясной фарш с овощным, добавляем соль, перец молотый черный и сметану. Перемешиваем и вливаем 100 мл молока или воды. Молоко можно заменить на сметану с водой, я так и сделала.
Фаршированные каннеллони
Шаг 3
Теперь заполняем трубочки фаршем. Смело натрамбовывайте по-больше, фарш немного даже уменьшается в объеме в процессе запекания.
Фаршированные каннеллони
Шаг 4
Выкладываем каннеллони в подходящую тару для запекания, идеальный вариант - чтобы поместились плотно все трубочки, и осталось по 1-1, 5 см по бокам расстояния. И борта были выше уровня трубочек. Заливаем их бульоном или водой (кипяток) со сметаной. Не забудьте посолить. Вода должна полностью их покрыть! Я так и сделала, просто для фото не долила. чтобы видно было каннеллони. Ставим в теплую духовку на максимальную мощность, накрывать не нужно. Доводим до кипения и убавляем температуру до 150 градусов. Таймер на 35-40 минут.
Фаршированные каннеллони
Шаг 5
За это время почти вся жидкость испариться. Готовые трубочки смажьте хорошо сметаной. И посыпьте щедро тертым сыром и снова в духовку на 10 минут, чтоб образовалась аппетитная корочка.
Фаршированные каннеллони
Готово!
Фаршированные каннеллони готовы! Украшаем зеленью. Нарезаем кусочками порционными. Угощаемся! В процессе готовки весь бульон уходит, мясо отлично успевает проготовится. Как видите на фотографии ничего не вылазит, не разваливается, я и домашние остались довольны. Для мужчин я бы советовала остановить свой выбор на свино-говяжьем фарше. Приятного аппетита! Я подавала каннеллони со сметанно-чесночным соусом.
Фаршированные каннеллони
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+2
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 6