Наверх
На сайте 41010 рецептов и 52979 отзывов! На сайте 41010 рецептов и 52979 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Жареная вермишель с тушёнкой

2232
+2

Назначение: Ужин

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Другое

Макароны с тушенкой - пища туристов, студентов и просто сильно голодных человеков.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Для приготовления этого очень сытного и очень быстрого блюда нам потребуется всего лишь банка тушенки, лучше говяжьей (на банке, конечно же, должно быть написано не «тушенка» а «говядина тушеная», иначе рискуем приготовить блюдо быстрое, но не очень съедобное), примерно полпакета вермишели или лапши, морковь, соль ну и вода. На любителя еще можно добавить к этому небольшому списку головку репчатого лука.
Жареная вермишель с тушёнкой
Шаг 2
Итак, открываем банку тушеной говядины (или свинины, что есть). Сперва нам понадобится вот этот белый застывший жир.
Жареная вермишель с тушёнкой
Шаг 3
Берем глубокую сковородку, разогреваем её, выковыриваем из банки жир и растапливаем его. Если на ваш взгляд жира много, то конечно не надо использовать его весь.
Жареная вермишель с тушёнкой
Шаг 4
Когда жир растопится, вкладываем в сковородку сухую вермишель и обжариваем , регулярно перемешивая. Вермишель должна приобрести слегка золотистый цвет (если используете репчатый лук, то его на этом шаге надо почистить, нарезать помельче и слегка обжарить, а потом уже выкладывать вермишель и обжаривать их вместе).
Жареная вермишель с тушёнкой
Шаг 5
Морковь промываем, чистим, натираем на крупной терке или мелко нарезаем и добавляем в сковороду к обжаренной вермишели.
Жареная вермишель с тушёнкой
Шаг 6
Затем в сковороду выкладываем остальную тушенку. В холодном виде она большими кусками, но при нагревании разойдется, специально измельчать не обязательно.
Жареная вермишель с тушёнкой
Шаг 7
После этого заливаем все водой (так, чтобы она с запасом покрыла все ингредиенты), добавляем соль (и по желанию любые специи по вкусу).
Жареная вермишель с тушёнкой
Шаг 8
Доводим до кипения, затем закрываем сковороду крышкой и доводим вермишель до готовности. Когда дело будет подходить к завершению и воды в сковороде почти не останется, не забываем периодически перемешивать, чтобы не подгорело. Если воды добавили слишком много и вермишель практически готова, а воды еще в сковороде много, то дело легко поправить подержав наше блюдо на сильном огне с открытой крышкой – лишняя вода быстро выпарится, только помешивать надо постоянно, иначе подгорит.
Жареная вермишель с тушёнкой
Готово!
Вот и всё, дольше описывать приготовление этого блюда, чем реально его готовить. С пылу –жару подаем к столу и зовем домашних ужинать. Приятного аппетита!
Жареная вермишель с тушёнкой
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+2
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 9