Наверх
На сайте 40973 рецептов и 52954 отзывов! На сайте 40973 рецептов и 52954 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Спагетти а-ля карбонара

753
+2

Назначение: Ужин

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Решила побаловать родных макаронами, да не простыми, а спагетти а-ля карбонара. Почему а-ля, просите вы – все просто. Дело в том, что традиционно в пасту карбонара входит бекон, который я заменила ветчиной, оливковое масло – у меня сливочное, сырые яичные желтки и репчатый лук - их я вовсе убрала. Вот и получилось блюдо наподобие классической карбонары.

Приготовление:

Шаг 1
Твердый сыр пармезан трем на самой мелкой терке.
Спагетти а-ля карбонара
Шаг 2
Ветчину нарезаем произвольно, мне нравится брусочками, но можно и кубиками или пластинками. Кстати, ветчина мне нравится с омлетом и морковью – как говорится, три в одном.
Спагетти а-ля карбонара
Шаг 3
В широкую кастрюлю наливаем воду и ставим нагреваться. В большой сковороде растапливаем сливочное масло и кладем туда же очищенные целые зубчики чеснока, измельчать которые не нужно. Когда чеснок начнет благоухать в кипящем масле, закладываем в сковородку порезанную ветчину.
Спагетти а-ля карбонара
Шаг 4
Тем временем в кастрюле закипела вода. Подсаливаем ее и опускаем туда спагетти. Ветчина немного поджарилась в сливочном масле. Вынимаем оттуда зубчики чеснока – они отдали свой аромат и больше не нужны.
Спагетти а-ля карбонара
Шаг 5
Заливаем ветчину сливами. Засыпаем туда же тертый пармезан. Не забудьте оставить немного для посыпки готового блюда.
Спагетти а-ля карбонара
Шаг 6
Постоянно мешая сливочно-сырный соус с ветчиной, доводим его до того состояния, когда при проведении лопаткой соус не растекается. Спагетти недовариваем пару минут до готовности, откидываем на дуршлаг и добавляем к карбонаре. Все аккуратно перемешиваем, чтобы соус полностью покрыл макаронные изделия.
Спагетти а-ля карбонара
Готово!
Подаем на порционной тарелке, немного присыпав оставшимся сыром пармезан, и сразу же кушаем, пока спагетти а-ля карбона не остыли.
Спагетти а-ля карбонара
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+2
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 7