Наверх
На сайте 41036 рецептов и 52989 отзывов! На сайте 41036 рецептов и 52989 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Профитроли с вареной сгущенкой

2780
0

Назначение: Завтрак

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Профитроли – это миниатюрные пирожные с разнообразной начинкой. Она может быть как сладкой, так и соленой, в зависимости от того, что вы хотите, в конечном счете, получить. В переводе с французского языка, слово «Профитроли» означает небольшое денежное вознаграждение.

Приготовление:

Шаг 1
Никогда не делав заварное тесто, я думала, что это что-то трудоемкое и сложное, но оказалось все с точностью до наоборот.
Для начала в кастрюлю положим 100 г сливочного масла.

Профитроли с вареной сгущенкой
Шаг 2
Далее вольем туда кипяток и поставим на огонь, до тех пор, пока масло полностью не растопится.
Далее, у нас под рукой должно быть уже отмеряно необходимое количество муки, поскольку дальнейшие действия нужно делать быстро.
Отставляем кастрюлю с огня, быстро всыпаем муку, и так же быстро перемешиваем все.

Профитроли с вареной сгущенкой
Шаг 3
Далее, тесто остужаем, но не обязательно полностью, чтобы оно было теплым. Вбиваем в тесто по одному яйцу, и после каждого вбитого яйца взбиваем тесто миксером. После каждого добавленного яйца, консистенция теста постепенно будет меняться, и, в конечном счете, станет гладкой и мягкой.
Профитроли с вареной сгущенкой
Шаг 4
Противень застилаем пергаментной бумагой. Тесто наливаем в кулинарный мешок, а если его нет, можно воспользоваться обычным одноразовым пакетом, обрезав в нем уголок. Выдавливаем на противень небольшие пироженки, отступая намного места, потому что в итоге они разбухнут и увеличатся в размере.
Профитроли с вареной сгущенкой
Шаг 5
Ставим в духовку на 180 градусов примерно на 20 – 25 минут. А пока, займемся кремом: смешаем сгущенное молоко, с 50 граммами размягченного сливочного масла и измельченными орехами.
Профитроли с вареной сгущенкой
Готово!
Достаем наши профитроли, остужаем, надрезаем по горизонтали не до конца, кладем начинку, и закрываем. Можно, конечно, обойтись без надрезания, а сделать в пирожном отверстие и кулинарным шприцом, ввести туда крем, но так как кулинарного шприца у меня нет, я разрезала профитроли.
Профитроли с вареной сгущенкой
Поделиться рецептом в социальных сетях:
0
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 6