Наверх
На сайте 40998 рецептов и 52975 отзывов! На сайте 40998 рецептов и 52975 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Ангельский бисквит

1430
+6

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Этот рецепт заинтересовал меня прежде всего, как способ утилизации белков. Не секрет, что существуют сотни рецептов, где требуются только желтки, а из одних белков рецептов раз-два и обчелся.

Приготовление:

Шаг 1
Итак, муку просеять в миску, добавить половину сахара, ванильный сахар и соль на кончике ножа. Перемешать сухую смесь венчиком, чтобы насытить ее кислородом.
Ангельский бисквит
Шаг 2
Яичные белки влить в чистую миску, добавить сок лимона и взбивать на средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.
Постепенно, не прекращая взбивание, всыпать оставшийся сахар.
Ангельский бисквит
Шаг 3
Взбивать яичные белки с сахаром до средней пены или, как еще говорят, до "мягких пиков".
Белки, взбитые до стадии средней пены, не так сильно капают с лопастей миксера, как при начальной стадии взбивания. При этом на поверхности взбитой массы, некоторое время держится след от капающей с венчика белковой массы. Белковая масса еще довольно жидкая и при наклоне миски легко выливается из нее (в отличие от стадии твердых пиков, когда при переворачивании миски белки не выливаются и хорошо держатся на венчике.
Ангельский бисквит
Шаг 4
Всыпать смесь муки с солью и сахаром во взбитые белки.
Ангельский бисквит
Шаг 5
Быстро, но аккуратно, перемешать массу, при помощи ложки или лопатки, сверху-вниз, пока белки не вберут в себя муку. Форму для ангельского бисквита нужно выбрать в виде кольца.Аккуратно выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Поставить форму с тестом в заранее разогретую до 180°C духовку. Выпекать ангельский бисквит 25-35 минут (в зависимости от особенностей духовки), до сухой зубочистки. Готовый бисквит увеличивается в размере в 1,5 раза и покрывается золотистой корочкой. Так как у меня широкая 26 см форма, то бисквит на это колиество белков не очень поднялся,но вкус от этого не изменился)
Ангельский бисквит
Готово!
Затем аккуратно отделить бисквит от стенок формы ножом, перевернуть на решетку и дать полностью остыть. После этого аккуратно переложить бисквит на блюдо. Очень аккуратно, он очень нежный. Приятного аппетита))
Ангельский бисквит
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+6
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 6