Наверх
На сайте 40972 рецептов и 52951 отзывов! На сайте 40972 рецептов и 52951 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Морковный хлеб

686
+2

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Я всё ищу новые и новые рецепты хлебов, пробую. И этот мне очень понравился, он похож на тыквенный, но другой. Попробуете?

Приготовление:

Шаг 1
В теплой воде (до 40 градусов) разведите соль, сахар и мягкие дрожжи. Введите отруби, пару столовых ложек пшеничной муки и дайте постоять опаре минут 10, чтобы разбудить дрожжи. Потом введите оставшуюся муку и замесите тесто, вымешивайте тщательно минут 10, если есть тестомесильная машина, это хорошо, а нет, и не страшно, делайте как я руками, говорят, тесто любит руки.
Морковный хлеб
Шаг 2
Морковку почистить, вымыть, натереть на самой мелкой терке. Добавляем в тесту морковь и 30 мл оливкового масла и снова тщательно вымешиваем тесто. Если нужно, добавьте немного муки.
Морковный хлеб
Шаг 3
Должен получится тугенький колобочек, но липкий. Накрываем чистым сухим полотенцем и отправляем в теплое место (я оставляю в прогретой теплой духовке). На 1 час.
Морковный хлеб
Шаг 4
Спустя 1 час тесто хорошо подошло, раза в три точно. Теперь налейте на свои руки чуточку масла растительного и тесто нужно хорошо обмять, и подмесить.
Морковный хлеб
Шаг 5
Можно выпекать просто на листе, но мне хотелось сделать в форме. Так что я положила подмешанное тесто на смазанную форму (растительным маслом), посыпала кунжутом и оставила в теплой духовке для расстойки еще на 30 минут, за это время в тепле он должен хорошо подняться. Спустя это время просто включила духовку на 170-180 градусов и выпекала 30-35 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
Морковный хлеб
Шаг 6
Вот хлебушек готов! Дайте ему немного остыть в форме, а потом достаем.
Морковный хлеб
Готово!
Ароматный такой! На вкус морковь совсем не слышно, но в разрезе её видно, за время выпечки она успела проготовится. Хлеб мягенький с хрустящей корочкой. Хранить после остывания в хлопчатобумажном или целлофановом пакете.
Морковный хлеб
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+2
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 7