Наверх
На сайте 40982 рецептов и 52965 отзывов! На сайте 40982 рецептов и 52965 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Маринованные вешенки

1698
0

Назначение: Закуска

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Вешенки в наше время очень распространенные грибы, их можно найти в любом супермаркете в любое время года, за счет того, что их очень легко выращивать в искусственных условиях. В Азии эти грибы вообще считаются деликатесом, и азиаты их очень любят. А в Европе и США эти грибы называют почему-то устричными.
Этот рецепт маринованных грибочков просто идеален: он легкий, быстрый в приготовлении, кушать можно почти сразу и что самое главное очень вкусный. Не сравнить с покупными грибами из банки. Эти грибы мы всегда делаем на праздничный стол и они сразу же сметаются). Да и в будние дни мы частенько ими балуемся).

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Промываем вешенки и режем их средними кусочками.
Маринованные вешенки
Шаг 2
Делаем маринад: смешиваем воду, подсолнечное масло, уксус, бросаем туда указанные специи, выдавливаем сок половинки лимона, а также чеснок через чесночный пресс. Все хорошо перемешиваем и ставим вариться на медленный огонь на 7 – 10 минут.
Маринованные вешенки
Шаг 3
После этого готовый маринад процеживаем и выбрасываем, а чистый маринад опять ставим на средний огонь, добавляем вешенки, хорошо перемешиваем и варим минут 10.
Маринованные вешенки
Готово!
Остужаем грибы, режем полукольцами лук и добавляем в грибочки. Можно есть сразу, но лучше подождать пока лук промаринуется, тогда будет намного вкусней. Кстати, вешенки, мне ни в каком другом виде вообще не нравятся, а вот в маринованном просто пальчики оближешь. И к тому же, вешенки богаты белками, аминокислотами, витамином В и минеральными веществами. А также они считаются диетическим продуктом, в них находится 38 ккал на 100г. Поэтому эти грибы не только вкусны но и полезны.
Маринованные вешенки
Поделиться рецептом в социальных сетях:
0
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 4