Наверх
На сайте 41045 рецептов и 52990 отзывов! На сайте 41045 рецептов и 52990 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Ролл из отварного картофеля и селедочки

1285
+4

Назначение: Закуска

Основной ингредиент: Рыба, морепродукты

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Сегодня я удивляла мужа, он любит японскую кухню, русскую, а это блюдо стало смешением вкусов. С одной стороны привычные нам картошка с селедкой, с другой стороны нори, соевый соус и кунжут. Результат просто замечательный. Очень вкусно

Приготовление:

Шаг 1
Я заранее отварила картошку. Вымойте её хорошенько и отварите в кожуре минут 30 до готовности. Потом слейте воду, дайте её остыть, так чтобы в руки можно было взять и снимите кожуру острым ножом. И потрите её на терке, не важно, крупная или мелкая. Пусть остывает дальше. Перейдем к селедочке.
Ролл из отварного картофеля и селедочки
Шаг 2
Выбираем селедку жирную крупную и не очень соленую. Я делала из домашней, то есть собственного соления. Селедку нужно разделать. Сначала отрезают голову, вынимают кишки. Я всегда внутри очень тщательно мою рыбу, не люблю остатки кишков))) После чего нужно отделить мясо от костей. И в самом конце готовое филе рыбное порезать на не тонкие полоски, толщиной в один сантиметр.
Ролл из отварного картофеля и селедочки
Шаг 3
Теперь когда продукты подготовлены приступим к приготовлению самих роллов. Делается это следующим образом. Берем специальный коврик, застилаем его фольгой или пищевой пленкой или просто пакетиком целлофановым. Кладем смоченную в воде водоросль, сильно не мочите, а то раскиснут. На водоросль раскладываем картошку тертую. Не забывайте от краев отступать хотя бы один сантиметр. И серединке кладем селедочку. Заворачиваем ковриком ролл. Уплотняем руками по всех длине. Снимаем пленку пищевую. Ставим ролл в холодильник на 1- минут, чтоб остыл и принял форму. Можно и на дольше. Как вам позволяет время. Но если на долго хотите оставить, то пищевую пленку лучше не снимать.
Ролл из отварного картофеля и селедочки
Шаг 4
Спустя время порежьте ролл на кусочки любой ширины, на ваш вкус. Мне кажется самая удачная ширина кусочка - это один-полтора сантиметра, на один укус, так сказать. Но смотрите сами, это лишь дело вкуса.
Ролл из отварного картофеля и селедочки
Готово!
Подавая на стол посыпайте кунжутом, украшайте любой зеленью, которая есть под рукой. Не забудьте предложить соевый соус. Приятного! Обратите внимание на то, что соли нет в рецепте, это потому что соевый соус достаточно соленый, когда вы будете ним поливать ролл, картофель успеет просолится.
Ролл из отварного картофеля и селедочки
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+4
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 5