Наверх
На сайте 41050 рецептов и 52991 отзывов! На сайте 41050 рецептов и 52991 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Шпинат тушеный в молоке

1470
+1

Назначение: Закуска

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Это блюдо на вкус очень нежное и в тоже время нельзя сказать, что оно "легкое". Подав его к мясу вы не останетесь голодными.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Для приготовления предварительно хорошо вымойте шпинат и зеленый лук.
Шпинат тушеный в молоке
Шаг 2
Лук нарежьте колечками, а шпинат крупными кусочками. Пожмакайте и протрите их слегка руками. Если шпинат у вас молодой, с плотными листочками, то лучше всего его "отбить". Для этого простучите по нему ложкой или молоточком, легонечко.
Шпинат тушеный в молоке
Шаг 3
В сковородке растопите столовую ложку сливочного масла после чего залейте его небольшим количеством воды. Доведите масляную смесь до кипения и положите ложечку густой домашней сметаны. Снова вскипятите и оставьте ее выпариваться до того момента, пока ее не станет в два раза меньше. Теперь можно класть шпинат и зеленый лук. В след за зеленью наливаем в сковородку молоко так, чтобы оно слегка ее покрывало и доводим до кипения. Оставляем до того момента, пока жидкость не уменьшиться в объеме.
Шпинат тушеный в молоке
Шаг 4
Готовый шпинат должен быть на вкус плотный, но очень мягкий. Возьмите для подачи глубокую тарелку и выложите в нее шпинат так, чтобы он полностью покрыл глубокую ее часть. Хорошенько утрамбуйте его, чтобы вместилось как можно больше. Сверху влейте пару столовых ложек оставшейся жидкости. Выложенный таким образом шпинат во-первых, будет привлекательно выглядеть, а во-вторых, будет долго оставаться теплым.
Шпинат тушеный в молоке
Шаг 5
Пока шпинат еще горячий натрите сверху на мелкой терке сыр. Как нельзя лучше подходит сыр с плесенью. Из недорогих сыров нужно просто выбирать мягкие.
Шпинат тушеный в молоке
Готово!
Подавать такой шпинат нужно горячим сразу после приготовления. Хранить такое блюдо не следует, а разогревать тем более. Шпинат можно подавать вместо салата или гарнира к мясу. Кушайте на здоровье! =)
Шпинат тушеный в молоке
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+1
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 6