Наверх
На сайте 40964 рецептов и 52936 отзывов! На сайте 40964 рецептов и 52936 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Пряничный чизкейк

1360
+7

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Что получится, если объединить сладкий пряник со своей волной ароматов изысканных пряностей и творожный, мягкий, тающий во рту сыр? Вполне возможно, что при правильном подходе результатом станет замечательный десерт, несущий в себе дух Рождества - пряничный чизкейк!

Приготовление:

Шаг 1
Пряники режем на небольшие кусочки.
Пряничный чизкейк
Шаг 2
С помощью блендере рубим их в мелкую крошку.
Пряничный чизкейк
Шаг 3
Соединяем пряничную крошку с растопленным сливочным маслом. Хорошо перемешиваем, чтобы у нас получилось довольно плотное песочное тесто. Варьируйте текстуру теста, добавляя больше крошки или масла, чтобы достигнуть нужной вам консистенции.
Пряничный чизкейк
Шаг 4
Укладываем тесто в форму для запекания, сформировав дно и бортики будущего чизкейка. Форму с тестом отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 12-15 минут.
Пряничный чизкейк
Шаг 5
Тем временем, соединяем в миске творожный сыр, сахарную пудру, ванилин и все пряности в молотом виде. Перемешиваем. Рекомендую на данном этапе попробовать полученную смесь на вкус, чтобы скорректировать её сладость или насыщенность пряностями.
Пряничный чизкейк
Шаг 6
Вбиваем в смесь одно яйцо, затем смешиваем всё до однороднной массы. Повторяем процедуру со вторым яйцом. Внимание! Не пользуйтесь на данном этапе миксером на большой скорости! Яйцо нужно не спеша вмешивать в массу, а не взбивать всё вместе с ним.
Пряничный чизкейк
Шаг 7
Извлекаем форму с тестом из духовки. Выливаем творожно-пряную смесь поверх теста, распределяем её равномерно. Вновь отправляем форму в духовку: там наш чизкейк должен провести 35-40 минут.
Пряничный чизкейк
Готово!
Готовый чизкейк сначала охлаждаем при комнатной температуре, а потом отправляем в холодильник на пару часов. После этого десерт можно с удовольствием уплетать с любимым горячим напитком! Приятного аппетита!
Пряничный чизкейк
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+7
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 8