Наверх
На сайте 41015 рецептов и 52983 отзывов! На сайте 41015 рецептов и 52983 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Картофель по-деревенски

1351
+4

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Подарили мне "Золотую коллекцию рецептов" и вот показался очень вкусный рецептик, попробовала, и действительно, вкусно!

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Сразу хочу сказать, что каперсов не было в оригинальном рецепте, это я добавила от себя, мне кажется они идеально сочетаются с картофелем, придают ему пикантности. Итак, картофель по 2 штук на порцию, поэтому всё умножайте на количество едаков. Картофель отварить до готовности "в мундире", остудить почистить, порезать кружочками толщиной в 1 см. Посолить с двух сторон чуточку.
Картофель по-деревенски
Шаг 2
Теперь сметану смешайте с солью, перцем молотым душистым, зеленью (у меня замороженная петрушка, но укроп как по мне лучше было бы), чесноком (через пресс) и тертым на мелкой терке сыром.
Картофель по-деревенски
Шаг 3
Получается такая густая и очень ароматная масса. Попробуйте на соль, учтите сорт сыра, у меня был пресный. Думаю можно сделать и комбинированную начинку из двух видов сыром, один типа "Здоровье" или "Брынза", второй - твердый, чтоб хорошо плавился.
Картофель по-деревенски
Шаг 4
На противень застелите бумагу для выпечки, обязательно смазать растительным маслом. Выкладываем на небольшом расстоянии кружочки картофеля, сверху раскладываем по чайной ложке с горкой сметанно-сырную начинку. Распределите равномерно по картофелю ложечкой. Ставим в хорошо прогретую духовку до 220градусов на 10-15 минут, чтоб только расплавился и подпекся сыр.
Картофель по-деревенски
Готово!
Вот какие красивые получаются! Подавать к столу горяченькими, хотя думаю и в холодном виде должны быть вкусными. Такой картофель будет хорош и к рыбным блюдам (жаренная рыба, запеченная, в кляре) и к мясным блюдам, или котлетам. Каперсы можно заменить корнишонами, в этом рецепте они не так важны. Просто я их очень люблю, за пикантный вкус.
Картофель по-деревенски
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+4
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 5