Наверх
На сайте 40963 рецептов и 52931 отзывов! На сайте 40963 рецептов и 52931 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Имбирь с лимоном и медом к чаю

1280
+3

Назначение: Консервация

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

А если точнее, то в чай. Это рецепт у меня давно и выручал не раз, как отличное противовирусное и иммуноповышающее средство, полезно и детям и взрослым, особенно в период холодов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Возьмите небольшой корешок имбиря (меньше чем лимон), средний лимон, мёд (бутыль в кадр не хотел) и чистую сухую баночку с плотной крышкой. Корень нужно почистить. Лимон обдать кипятком, чистить не нужно.
Имбирь с лимоном и медом к чаю
Шаг 2
Складываем в измельчитель порезанный на куски имбирь и лимон вместе с кожурой и костями. Обратите внимание на нож, только нож из нержавейки не убивает витамин С.
Имбирь с лимоном и медом к чаю
Шаг 3
И тщательно измельчаем до мелкой кашицы. Однородный сделать смесь не удается.
Имбирь с лимоном и медом к чаю
Шаг 4
В имбирно-лимонную массу добавляем мёд натуральный, 2-3 столовых ложки. Тщательно перемешиваем. Выкладываем в баночку, плотно накрываем крышкой и храним в холодильнике. Если у вас нет меда под рукой, это не страшно, можно просто в баночке хранить, он пускает сок, но не сыпьте сахар, он убьет всё полезное.
Имбирь с лимоном и медом к чаю
Готово!
В сочетании с лимоном немного теряется ярко выраженный вкус имбиря, но на полезных свойствах это не как не сказывается. Средство является иммуноповышающим, противовирусным и просто приятной добавкой к чаю. Добавлять в теплый чай по трети кофейной ложечки. Здоровья вам!!!
Имбирь с лимоном и медом к чаю
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+3
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 5