Наверх
На сайте 41003 рецептов и 52976 отзывов! На сайте 41003 рецептов и 52976 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Картофляники с сыром

2051
+1

Назначение: Закуска

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Это такие картофельные пирожки, только без теста, и внутри много сыра. Очень вкусно, сытно, можно как закуску подать, а можно как гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Перед началом приготовления пирожков нужно отварить картофель до готовности "в мундире". У меня ушло 30 минут. Теперь нужно картофель остудить и почистить. Количество сыра регулируйте сами, чем больше - тем вкуснее. Муку можно заменить сухарями панировочными, но мне нравится в муке, они нежнее получаются.
Картофляники с сыром
Шаг 2
Итак, остывший картофель нужно натереть на крупной терке. Сыр выбирайте твердых сортов, жирность значении не имеет. Главное, чтоб он хорошо плавился, у меня Российский Шостка 50%жирности. Трем его на мелкой терочке. Теперь соединяем составляющие пирожков: картофель, тертый сыр, вбиваем сырое яйцо, не забудьте посолить, поперчить, я использовала черный душистый молотый перец.
Картофляники с сыром
Шаг 3
Перемешиваем массу до однородности. Муку добавлять не нужно! Отлично лепиться, держит форму. Попробуйте на соль-перец. Если есть свежая зелень - добавляйте, особенно укроп. Теперь мокрыми руками берем по чайной или столовой ложке картофельной массы и формуем шарики. Каждый шарик обвалять в муке, или сухарях, на свой вкус, можно даже в молотых орехах, тоже вкусно.
Картофляники с сыром
Шаг 4
Жарим на разогретой сковороде на растительном рафинированном масле на среднем огне до золотистой корочки. С обоих сторон. Без крышки. Далеко не уходите, жарятся мгновенно.
Картофляники с сыром
Готово!
Картофляники готовы! Сыр придает им совершенно новый вкус, поэтому выбирайте сорт сыра ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Это отличный гарнир к жареной рыбе, мясу, и т. д. Подавать нужно с сметанным соусом (для этого смешайте сметану с зеленью, чесноком, пропущенным через пресс, и солью). Приятного аппетита!
Картофляники с сыром
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+1
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 5