Наверх
На сайте 41015 рецептов и 52983 отзывов! На сайте 41015 рецептов и 52983 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Котлеты мясные с капустой

1716
+3

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Свинина

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Котлетки просто вкусняшка! За счет очень мелкого измельчения капусты, она успевает хорошо проготовится в котлетах и практически нет её вкуса, хорошие мясные котлеты. Для деток лучше сделать в пароварке, а вот взрослые оценят жаренные

Приготовление:

Шаг 1
Итак, мясо. Тут вопрос вкуса, можно свинину заменить говядиной и кусочком сала, но курицу лучше оставить, она хорошо связывает, и котлетки не распадаются. Яиц не нужно. Свинину я взяла жирную, для котлет это хорошо, не будут сухими. Да и капуста дала определенную сочность. Мясо обмыть, обсушить салфеткой. Лук почистить. Капусту вымыть, удалить верхние листья и кочерыжку (её выбросить, кушать её нельзя, в ней собираются нитраты).
Котлеты мясные с капустой
Шаг 2
Капусту нужно измельчить как можно мельче, можно пропустить через мясорубку или очень мелко посечь. Я выбрала кухонный комбайн в помощники. Лук можно вместе с капустой измельчить. Проделываем тоже самое с мясом куриным. Свинину тоже измельчаем. Соединяем куриный и свиной фарш, измельченную капусту + лук, солим, перчим по вкусу.
Котлеты мясные с капустой
Шаг 3
Тщательно перемешиваем и выбиваем фарш (фарш отличный однородный, яйца не понадобились).
Котлеты мясные с капустой
Шаг 4
Теперь берем по полной столовой ложке фарша и мокрыми руками формуем шарики, обкатываем в муке. Заранее их много делать не нужно, капуста даем сок и они прилипают даже на присыпанный мукой стол. Поэтому я делала по 4 штуки, пока первая партия жарилась - готовила вторую.
Котлеты мясные с капустой
Шаг 5
Обжариваем на медленном огне (на рафинированном масле) под крышкой с обоих сторон до румяности. Во время жарки я два раза меняла масло и сковородки, потому как при жарке капустный сок выделяется немного плюс мука и зажаривается масло.
Котлеты мясные с капустой
Готово!
Получаются очень сочные и вкусные котлетки! Семья кушала с удовольствием и не подозревая из чего они. На гарнир можно предложить макароны, картофельное пюре, рассыпчатую кашу с маслом и овощной салатик. Приятного вам аппетита!
Котлеты мясные с капустой
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+3
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 6