Наверх
На сайте 41059 рецептов и 53004 отзывов! На сайте 41059 рецептов и 53004 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Картофельные кнели с соусом Бешамель

615
+1

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Это вкусно друзья!

Приготовление:

Шаг 1
Для начала отварите или запеките картофель в мундире. И в том и в другом случае особого значения вид приготовления картофеля не имеет, но запеченый картофель вкуснее. У него совсем другой вкус. Я отдаю предпочтение. Заверните вымытый хорошо картофель в фольгу. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте его 40 минут. Снять фольгу. Очистить. Промыть, чтоб уж точно на картофеле не осталось песка. Натрите картофель на терке.
Картофельные кнели с соусом Бешамель
Шаг 2
Далее, можно все переместить в миску и вымешивать тесто для нашего блюда в миске. Можно все продолжить на разделочной доске. К натертому картофелю прибавьте 0, 5 стакана муки. Добавьте соль по вкусу и перемешайте. Сделайте лунку и введите 1 яйцо.
Картофельные кнели с соусом Бешамель
Шаг 3
Замесите теста, по мере подсыпая муку. Оставьте 2 ст. ложки муки для соуса. Остальную муку партиями введите в тесто. У вас должно получиться эластичное тесто. Совсем не липнет к рукам. Тесто разделите на несколько частей (у меня 3). Из каждой части теста сформируйте вот такую колбаску.
Картофельные кнели с соусом Бешамель
Шаг 4
Нарезать ее на частинки. Наши кнели готовы.
Картофельные кнели с соусом Бешамель
Шаг 5
Вскипятите воду. После закипания ее следует хорошо посолить. Забрасывайте по одной кнели в кипяток. Сразу перемешайте. Дайте воде закипеть. Снова перемешайте. Готовые кнели всплывут на поверхность воды. Варить их следует как пельмени, три минуты.
Картофельные кнели с соусом Бешамель
Шаг 6
Снять кнели шумовкой. Переложить в миску. Заправить 1 стю ложкой сливочного масла. Быстро приготовьте соус Бешамель. Соус можно приготовить заранее, но больше 2 суток в холодильнике его лучше не держать. Он теряет свой вкус и вообще полельзу энергетическую. Итак, соус готови так: на сковороде распустите растительное масло и сливочное масло. Всыпьте 2 ст. ложки муки. Мука должна соединититься с маслом. Жарим 5 минут до слегка желтого цвета муки. Цвет едва заметен. У муки должен исчезнуть сырой запах. Влейте молоко. Размешайте и разбейте все комочки до однородности. Если этого не получилось, используйте погружной блендер. Теперь в соус введите соль, перец. мускатный орех, тертый сыр. Размешайте. Готово.
Картофельные кнели с соусом Бешамель
Готово!
Выложите на тарелку кнели. Прибавьте любое мясо (факультативно). Полейте соусом Бешамель. Подайте к столу.
Картофельные кнели с соусом Бешамель
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+1
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 7