Наверх
На сайте 40975 рецептов и 52957 отзывов! На сайте 40975 рецептов и 52957 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Тушеная капусты с баварскими колбасками

771
+1

Назначение: Ужин

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Другое

Тушеная капуста. Просто и вкусно. Особенно под светлое пиво.

Приготовление:

Шаг 1
Для приготовления этого блюда нам понадобится квашеная капуста, баварские колбаски (или другая копченая колбаса), репчатый лук и растительное масло для обжаривания. Приготовление начинаем с квашеной капусты. Пробуем её на вкус, и если наша капуста очень кислая, то откидываем на дуршлаг и промываем холодной проточной водой. Если капуста на ваш вкус не кислая, то это действие пропускаем. Ставим на огонь кастрюлю с водой, когда она закипит, выкладываем нашу квашеную капусту, доводим до кипения и затем варим на несильном огне до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
Тушеная капусты с баварскими колбасками
Шаг 2
Пока капуста варится, подготовим остальные ингредиенты. Репчатый лук чистим. Вкуснее, когда лука достаточно много, поэтому берем одну крупную луковицу, а если луковицы средние, то парочку.
Тушеная капусты с баварскими колбасками
Шаг 3
Затем нарезаем лук достаточно мелко и обжариваем на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом без запаха. Обжариваем лук до золотистого цвета. Когда квашеная капуста отварится, откидываем её на дуршлаг и даем полностью стечь воде. После этого выкладываем отваренную капусту в сковороду к луку, перемешиваем и далее обжариваем всё вместе.
Тушеная капусты с баварскими колбасками
Шаг 4
Нарезаем колбаски некрупными кусочками (предварительно с колбасок снимаем оболочку).
Тушеная капусты с баварскими колбасками
Шаг 5
И наконец, добавляем нарезанные колбаски к капусте с луком, хорошо все перемешиваем и тушим на несильном огне еще минут пятнадцать-двадцать (периодически помешивая). Сковороду с капустой на время тушения лучше прикрыть крышкой. В процессе пробуем капусту и при необходимости добавляем соль (мне обычно хватает соли от капусты). По желанию и возможности очень хорошо посыпать готовую капусту мелконарезанной свежей зеленью (укропом, зеленым луком).
Тушеная капусты с баварскими колбасками
Готово!
Подаем тушеную капусту в горячем или в холодном виде. Такое блюдо отлично подходит под холодненькое светлое пиво. Приятного аппетита!
Тушеная капусты с баварскими колбасками
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+1
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 6