Наверх
На сайте 40992 рецептов и 52967 отзывов! На сайте 40992 рецептов и 52967 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Бублики с кунжутом

1654
+3

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Не помню откуда взялся у меня этот рецепт, на последней страничке моей старой записной книжки. Но он мне очень нравится, вкуснее домашние бублики у меня еще не получались... Попробуйте, может и вам понравится?

Приготовление:

Шаг 1
Подготовим продукты. Молоко должно быть теплое, даже слегка горячеватое, 38-40 градусов. Можно использовать как маргарин, так и сливочное масло. У меня дрожжи свежие, но можно заменить на сухие, тогда возьмите 1 чайную ложку. Ванилин не обязателен, по желанию.
Бублики с кунжутом
Шаг 2
Итак, в горячем молоке растворяем дрожжи свежие, щепотку соли, сахар и маргарин. Яйцо нужно разделить на желток и белок. Вводим муку, белок яичный и ванилин. Перемешиваем.
Бублики с кунжутом
Шаг 3
Лучше замесить тесто на столе. Количество муки ориентировочно, смотрите сами, но должен получится тугой колобочек. Перекладываем его в мисочку, накрываем чистой и сухой салфеткой и убираем в теплое тихое место на 1 час. Час прошел. Тесто должно хорошо увеличится, раза в два-три. Обминаем его.
Бублики с кунжутом
Шаг 4
Теперь на притрушенном мукой столе делим тесто на 16 частей. Шарики мгновенно подходят!
Бублики с кунжутом
Шаг 5
Катаем из шариков жгутики, концы соединяем, придавая форму бублика, можно овальные сделать, можно круглые. Перед тем как формовать бублики, нужно сделать две вещи, первое - поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения, и включайте духовку на 180 градусов, пусть греется.
Бублики с кунжутом
Шаг 6
Теперь партиями опускаем бублики в кипящую воду, делайте это маленькими партиями, чтобы они не мешали друг другу, и не слиплись. Варим бублики ровно 30 секунд, момент закипания не важен, как только бросили в кипяток, так и отсчитывайте 30 секунд. Шумовкой осторожно вынимаем, даем стечь, прямо в шумовке.
Бублики с кунжутом
Шаг 7
Выкладываем бублики на противень. Тут есть один нюанс, очень не рекомендую запекать на пекарской бумаге, пусть даже очень хорошо смазанной, бублики 100% прилипнут, был уже такой опыт. Лучше всего или силиконовый коврик, или просто смазанный противень без ничего. Крайний случай смазанная фольга.
Бублики с кунжутом
Шаг 8
Смазываем желтком каждый бублик и посыпаем маком или семечками кунжута. Выпекаем в хорошо разогретой духовке (180градусов) минут по 15. Смотрите по внешнему виду, готовность можно проверить зубочисткой.
Бублики с кунжутом
Готово!
Готовые бублики снимаем лопаткой, выкладываем горкой и ставим чайник!
Бублики с кунжутом
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+3
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 9