Наверх
На сайте 41017 рецептов и 52987 отзывов! На сайте 41017 рецептов и 52987 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Молочный хлеб

1086
+3

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Сегодня у меня на столе молочный хлеб, он более мягкий и нежный чем хлеб на молоке. Пробуйте!

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Итак, для хлеба нужно молоко любой жирности, лучше если это будет домашнее натуральное коровье молоко. Дрожжи я всегда использую свежие пресованные. Соль йодированная и сахар. Масло для смазывания рук и формы можно использовать любое.
Молочный хлеб
Шаг 2
Подогрейте молоко, оно должно быть горячим, но не слишком. Не более 40 градусов. Растворите в нем соль и сахар, и дрожжи свежие. Всыпьте муку пшеничную. Муку нужно просеивать, чтобы более пушистый был хлеб, насытить её кислородом. Я экспериментировала с разными сортами муки пшеничной, и пришла к выводу, что не обязательно брать муку высшего сорта, и из других получается хлеб ничуть не хуже. Главное дрожжи, если дрожжи свежие и хорошие, хлеб получится высоким и красивым, пышным.
Молочный хлеб
Шаг 3
Замешиваем тесто и оставляем подходить. Поставьте его в теплое место без сквозняков на 1, 5 - 2 часа. Не забудьте накрыть чистой и сухой салфеткой. Пусть подходит.
Молочный хлеб
Шаг 4
Спустя 2 часа тесто подошло, хорошо увеличилось в объеме. Смочите руки в растительном масле, я использовала оливковое масло не рафинированное, мне нравится его вкус и аромат зеленых оливок, обомните тесто, придайте желаемую форму.
Молочный хлеб
Шаг 5
Выложите его на смазанный противень, или форму для запекания. Оставьте подходить еще 30 минут. Когда тесто подрастет включите духовку на 170 градусов и выпекайте хлеб 40 минут. Температура и время относительно, ведь для каждой духовки есть свои параметры. У меня духовка электрическая и не большого объема, поэтому ей достаточно 150 градусов и 30 минут выпекания, чтобы хлеб был готов.
Молочный хлеб
Готово!
Готовый хлеб остудить на решетке. Порезать и подать к столу. Не стоит резать его горячим или теплым, хлеб будет сминаться под ножом и иметь не очень опрятный и аппетитный вид. И говорят, что горячий хлеб вреден для организма, лучше употреблять вчерашний или подсушенный. Это из-за дрожжей, именно они опасны. Самым лучшим и полезный считается хлеб на натуральной закваске, но такую наверное нереально достать. Лично мне не удавалось.
Молочный хлеб
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+3
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 6