Наверх
На сайте 41025 рецептов и 52989 отзывов! На сайте 41025 рецептов и 52989 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Тыквенный хлеб с отрубями и кунжутом

762
+5

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

В этот хлеб я просто влюбилась! Потрясающий вкус и аромат, его невозможно не полюбить! Попробуйте! Солнечный, яркий, с нежной корочкой и мягкий внутри!

Приготовление:

Шаг 1
Как и у каждой хозяйки, у меня тоже есть свои нюансы выпекания хлеба, правильные они или нет незнаю, но я хочу поделиться с вами изумительным рецептом! Для начала подготовьте все необходимые продукты. Тыкву обязательно вымыть, удалить семена и кожуру. Кефир подогреть.
Тыквенный хлеб с отрубями и кунжутом
Шаг 2
Итак, начнем. В теплом кефире нужно растворить дрожжи, соль и сахар. Добавляем три столовые ложки отрубей пшеничных, я думаю их смело можно заменить на любые другие. Размешиваем. И даем постоять в тепле опарке минут 5-10.
Тыквенный хлеб с отрубями и кунжутом
Шаг 3
Тыкву нужно очень-очень мелко измельчить, прямо в крошку. Добавляем в опару тыкву и яйцо, тщательно перемешиваем. Вводим постепенно муку, у вас может уйти от 350 до 380 грамм, смотря какая мука. Главное, чтобы получился тугой и упругий колобок.
Тыквенный хлеб с отрубями и кунжутом
Шаг 4
Теперь наливаем три столовых ложки оливкового масла, о, какой аромат! И вмешиваем его в тесто. Вот колобок готов. Теперь накрываем мисочку чистым сухим полотенцем и отправляем в тепленькую духовку на 1 час.
Тыквенный хлеб с отрубями и кунжутом
Шаг 5
За это время тесто хорошо поднимается, пока я его вынимала, оно немножко осело, это не страшно, его всё равно нужно осадить. Подмешать немного руками, я это делаю смазанными растительным маслом руками. Теперь уже ставим на расстойку тесто на смазанный противень, больше беспокоить его нельзя будет. Поэтому жирными руками формируем хлеб, смазывая со всех сторон, присыпаем семечками кунжута и ставим в теплую духовку на 35-40 минут.
Тыквенный хлеб с отрубями и кунжутом
Шаг 6
Вот прошло 40 минут, теперь я включаю духовку на 180 градусов и выпекаю хлеб. Так как у меня электродуховка, то сначала на нижней тэне 15 минут, а потом когда схватилась корочка, на верхней тэне еще 15-20 минут.
Тыквенный хлеб с отрубями и кунжутом
Готово!
остаем его с духовки, красавчик! Аромат потрясающий и цвет! Закутываем в полотенце и даем ему немного отдохнуть, за это время корочка станет очень мягенкой. Хочу добавить, чтоб хлеб изумительный, яркого вкуса тыквы нет, только слабое послевкусие, пахнет травами (наверное оливковое масло придало ему этот тонкий аромат), вкус словами не передать, это стоит попробовать! Даже моя дочка, которая тыкву вообще не хочет есть ни в каком виде, с удовольствием съела кусочек, для меня это еще одна маленькая победа!
Тыквенный хлеб с отрубями и кунжутом
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+5
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 7