Наверх
На сайте 40973 рецептов и 52955 отзывов! На сайте 40973 рецептов и 52955 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Хлеб по имени "Флут"

2225
+2

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Недавно обнаружили этот рецепт в Интернете и очень захотелось узнать, что же это за "зверь". Попробовали. Очень напоминает багет, но смешной формы.

Ингредиенты:

Приготовление:

Муку всыпать в чашу хлебопечки, добавить сухие дрожжи, сушеные специи, чеснок, сахар, соль. (Кстати, вы не обязаны добавлять в тесто именно такие пряности - допускаются семечки, рубленые орехи и т.д.) влить масло, затем воду. Включить на режим "тесто".

Выложить подошедшее тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой. Разделить на две части.
Одну часть вернуть в миску и накрыть пленкой, вторую расплющить на рабочей поверхности, припыленной мукой в прямоугольник размером прибл. 40 Х 40 см.
Теперь представьте, что надо плотно свернуть тесто в рулет. Начинайте с длинной стороны, от себя. Вначале вы оттягиваете тесто на себя, потом заворачиваете край в противоположном направлении и эту завертку плотно прижимаете ребром ладони (выступом у большого пальца или как вам удобно).
Вот ваши движения: оттянуть, завернуть, прижать. Оттянуть, завернуть, прижать. Когда свободным останется лишь край теста, приподнимите его, накройте им ваш «рулет» и тщательно защемите. Припылите сверху мукой, переверните и слегка покатайте на рабочей поверхности. Свернутый рулет аккуратно переносим на лист. Так же поступаем со второй половиной теста.

Хлеб по имени  "Флут"

Через ситечко припылим батоны мукой.

Хлеб по имени  "Флут"

Теперь будем надрезать хлеб. Для этого понадобятся большие ножницы - с их помощью будем надрезать тесто сверху и почти донизу, но не до конца, под углом 45 градусов, на расстоянии 4-5 см.

Надрезанные кусочки аккуратно разводим в противоположные стороны: один направо, второй налево, и так до конца. Готово!

Хлеб по имени  "Флут"

Духовку надо предварительно нагреть - минимум за четверть часа до выпечки. Дать тесту расстояться минут 15. Я нагрела духовку до 220, пекла 15 минут - на тесте, получившем «тепловой удар», образовалась чудесная румяная корочка. Уменьшила температуру до 190 и пекла еще минут 20. Но время выпечки зависит и от размера хлеба и духовки.

Хлеб по имени  "Флут"


Достать из духовки и дать остыть. Напоминает колосок.

Хлеб по имени  "Флут"

Хлеб по имени  "Флут"
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+2
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из {count_steps}