Наверх
На сайте 41010 рецептов и 52980 отзывов! На сайте 41010 рецептов и 52980 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Бисквитный тортик с "сердцем" внутри

6157
+3

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления:

География кухни: Другое

Вкусно!!!Красиво!!!!Празднично!!!!!!Тортик идеальный!

Приготовление:

Шаг 1
Приготовим за сутки до приготовления торта бисквитные коржи 2 шт. по этому рецепту http://vpuzo.com/vypechka/4405-ego-velichestvo-biskvit.html /> (для двух бисквитов брать двойную порцию ингредиентов).
Также заранее, за сутки, можно сделать мастику из маршмеллоу.
Для этого нужно взять 100 гр. маршмеллоу, 1 ст.л. лимонного сока и 200 гр. сахарной пудры, которой может потребоваться или меньше, или больше-в зависимости от конфет. Сложить маршмеллоу в миску для микроволновки, полить соком лимона и отправить в микроволновку на 20 секунд. Конфетки подтают. Мелкими партиями сразу же всыпать сахарную пудру и вымешивать, когда станет трудно мешать ложкой-посыпать стол сахарной удрой, выложить массу и вымешивать руками, пока мастика не перестанет к ним прилипать. Должен получится такой пластичный шарик. Завернуть мастику в пищевую плёнку и оставить в холодильнике минимум на час.

Бисквитный тортик с "сердцем" внутри
Шаг 2
На следующий день я продолжила делать тортик.
Подровнять наши бисквитные коржи острым ножом, используя круглую тарелку чуть меньшего диаметра, чем диаметр коржей. Теперь приготовим крем, чтобы до сборки теста он успел остыть как следует.
В кастрюльку влить молоко, добавить сахар и муку, венчиком размешать , чтобы не было комков и проварить минут 7, непрерывно мешая. В конце добавить поломанный шоколад, дать ему растаять и отставить с огня- всё это время нужно тщательно работать венчиком, чтобы крем не подгорел!!! Дать остыть полностью! Отдельно взбить 200 гр. мягкого сливочного масла, по одной ст.л. подливать крем и взбивать, пака у нас не получится пышный прекрасный заварной крем! Такой крем не только для коржей хорош, но и идеален под мастику! Крем готов, отставим, продолжим с коржами.
Разрезать каждый корж на два пласта, таким образом у нас получится 4 коржа. Сложить три из них друг на друга и сделать острым ножим конусообразное отверстие.
Бисквитный тортик с "сердцем" внутри
Шаг 3
Остатки не съедать и не выбрасывать-они понадобятся! Измельчить часть обрезков теста на блендере, добавить чуть крема и слепить конус. Теперь нужно смазать первый корж кремом, по диаметру, чтобы место обрезки осталось сухим. На него положить второй корж, также смазать по диаметру, также поступить и с третьим коржом.
Оставшиеся обрезки измельчить в блендере, добавить ложку крема и красный пищевой краситель, разбавленный в капле воды. Хорошо размешать и выложить немного красной бисквитной массы на дно вырезанной части. Поставить вертикально конус из теста.
Бисквитный тортик с "сердцем" внутри
Шаг 4
Со всех сторон выложить красное тесто, чтобы конус оказался по центру.
Бисквитный тортик с "сердцем" внутри
Шаг 5
Смазать всю поверхность кремом и накрыть четвёртым, целым и ровным коржом. Поверхность и бока торта смазать кремом, использовать его весь-больше не понадобится, разровнять и поставить в холодное место, чтобы крем «схватился». Мастику раскатать в тонкий пласт, толщиной около 2 мм, чтобы пласт был больше по диаметру, чем сам торт. Накрыть его, разровнять, обрезать ненужное снизу.
Бисквитный тортик с "сердцем" внутри
Готово!
Из обрезков мастики скатать шар, добавить краситель, красный, и размять. Затем обратно раскатать и вырезать сердечки.
Приклеить сердечки по бокам торта, украсить его съедобными бусинками. Дать торту постоять час и подавать к столу!!!!
Приятного аппетита!!!

Бисквитный тортик с "сердцем" внутри
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+3
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

  • Светлана - Повар

    Дальний Восток

    Мисс
    2 августа 2012 14:25
    оригинально
  • Кристина - Повар

    Варшава

    Kristinka

    mazak
    31 июля 2012 08:07
    Очень красиво"=)Нежный=) smile
Шаг
1 из 6