Наверх
На сайте 41018 рецептов и 52987 отзывов! На сайте 41018 рецептов и 52987 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Кораблики

1053
+4

Назначение: Закуска

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Легкая и быстрая закуска из огурца, творога, болгарского перца и чеснока.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Сейчас мы приготовим вкусную и очень легкую закуску. Очень приятное сочетание творога и овощами и чесноком. Когда муж попробовал первый раз, удивился, и сказал, что неожиданно вкусно! Итак, огурчики нужно вымыть, а попки не отрезать, чтобы получился кораблик целый. Яйцо отварить в кипящей воде 10 минут, обдать ледяной и почистить от скорлупы. Сладкий болгарский перец вымыть, удалить плодоножку, семена, сполоснуть внутри и снаружи. Творог у меня домашний жирный, но думаю что тут это не столь важно, и магазинный подойдет. Оливки черные без косточки нужны. Количество чеснока по своему вкусу, я положила один, а потом еще один добавила зубчик. Люблю остренькое!
Кораблики
Шаг 2
Приступим с корабликам. Разрежьте огурец на две ровные половинки вдоль. И очень осторожно маленькой ложечкой, кофейная отлично подойдет, поскребите внутри, чтобы очистить от внутренних семечек огурец. Получаем вот такие лодочки. Я делала на порцию по 2 половинки. Также поступаем и со вторым огурцом. Мякоть можно съесть, она не понадобится.
Кораблики
Шаг 3
Теперь нужно для начинки корабликов приготовить овощи, сладкий перец болгарский нужно очень мелко порезать, тонко и на коротенькие соломки. Оливки можно просто полуколечками. И чеснок порубить мелко ножом или пропустить через пресс. Делаем начинку: творог смешиваем с варенным тертым на крупной терке яйцом, болгарским сладким перцем, оливками, чесноком, сметаной, соль и молотый черным душистым и горьким перцами. Перемешиваем. Пробуем на соль, остроту. Начинка для корабликов готова. Говорят, что творог еще полезнее, если в сочетании с фруктами или овощами. А тут целый кладезь витаминов, благодаря болгарскому сладкому перцу, чесноку, яйцу. В консервированных оливках, к сожалению уже ничего нет, но зато они дают очень приятное послевкусие.
Кораблики
Шаг 4
Осторожненько маленьком ложечкой наполняем кораблики творожной начинкой.
Кораблики
Готово!
И последнее, это украшение. Украсить можно как угодно, но так как у меня была идея именно корабликов, то я сделала из зубочисток и сыра паруса, вставила в начинку и подала к столу. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Кораблики
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+4
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 5