Наверх
На сайте 41003 рецептов и 52978 отзывов! На сайте 41003 рецептов и 52978 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Сельдь с маринованным луком и укропом в оливковом масле

1150
+2

Назначение: Закуска

Основной ингредиент: Рыба, морепродукты

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Простой и вкусный рецепт для повседневного ужина, для праздничного стола под крепкие напитки.

Приготовление:

Шаг 1
Рецепт очень простой, но выручает часто. Готовлю так селедку для ужина под картошечку пюре или жаренную, что бывает реже. Или к праздничному столу мужчинам под водку, актуально. Итак, я уже предварительно разобрала селедку, выбирала жирную, крупную, слабо соленую. Обратите внимание на цвет и целостность кожи рыбы, она должна быть чистая и гладкая, без морщин и желтого налета или оттенка на коже, это признак старости рыбки, без вмятин и разорваных краев, в тем местах будет очень соленое мясо. Я всегда очень тщательно выбираю рыбу, только так можно быть уверенным что не отравишь гостей или домашних. И еще важен запах, должен быть чистый рыбный запах, рыба не должна "вонять", извините за выражение. Если сельдь солонковата, то лучше предварительно вымочить её в холодной воде или молоке, пары часов достаточно будет. Пробуйте. Так, разделываем селедку так, чтобы осталось только филе, удаляем кости по возможности все, кожу снимаем, голову и т. д. Промываем хорошо под проточной водой. Удаляем с брюшка черные пленки. Селедка готова. Лук очищаем.
Сельдь с маринованным луком и укропом в оливковом масле
Шаг 2
Лук нужно тонко порезать полукольцами. И замариновать. Для этого готовим маринад. В воду добавляем соль и сахар по вкусу, и добавляем уксус столовый 9%, соотношение 1:1. Маринуем 30 минут. Спустя это время можно лук сполоснуть, если он покажется очень кислым, или оставить как есть, смотрите по своим предпочтениям. Пробуйте. Я просто слила маринад и всё.
Сельдь с маринованным луком и укропом в оливковом масле
Шаг 3
Укроп мелко режем острым ножом. Если есть зеленый лук-перо тоже можно добавить, будет только вкуснее.
Сельдь с маринованным луком и укропом в оливковом масле
Шаг 4
Соединяем порезанную селедочку, маринованный лук, укроп, можно добавить перец молотый душистый. Перемешиваем. Даем немного постоять. Промариновать селедке. И поливаем оливковым маслом. Хорошо перемешиваем. Закуска готова. Вкуснее она когда немного постоит в холодильнике. Хранить под крышкой не более суток.
Сельдь с маринованным луком и укропом в оливковом масле
Готово!
Перед подачей на стол перекладите её в подходящий салатник, у меня стеклянная рыбка, украсьте по желанию (молоки и укроп) и подавайте. Думаю мужчины оценят точно. Угощайтесь. Приятного вам аппетита!
Сельдь с маринованным луком и укропом в оливковом масле
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+2
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 5