Наверх
На сайте 41012 рецептов и 52983 отзывов! На сайте 41012 рецептов и 52983 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Картофельный торт

1468
+8

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Если гости предупредили вас заранее, а работы у вас много, советую вам приготовить гарнирную заготовку заранее, а к приходу гостей просто разогреть в микроволновке, или духовке. Возник этот рецепт спонтанно. Ждали очень пунктуальных гостей всё было приготовлено и накрыто вовремя. Но, в городе пробки и гости опоздали на 40 минут, пришлось всё разогревать. Результат никого не огорчил. Блюдо ушло на ура! С тех пор изредка, когда совершенно нет времени, делаем заранее такую заготовку. А чаще конечно с пылу жару, да на стол.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
В первую очередь отвариваем куриное мясо, желательно окорочка, но в холодильнике, к нашему огорчению оказалась только куриная грудинка. Моем и промакаем бумажным полотенцем. Отвариваем.
Картофельный торт
Шаг 2
Когда мясо сварилось, слегка охладите и пропустите через мясорубку. Добавьте пассированный лук, соль и перец.
Картофельный торт
Шаг 3
Чтобы грудинка не была сухой, при пассировке лука добавьте растительное масло 40 г и сливочное масло 50 г . За счёт жира грудинка будет более сочной.
Картофельный торт
Шаг 4
Картофель почистим и поставим вариться. Тем временем потрём на звёздчатой тёрке свеклу, а затем выдавим из неё сок.
Картофельный торт
Шаг 5
Из картофеля приготовим пюре. Добавим в него сливочное масло и горячее молоко. Пять, шесть ложек картофельного пюре откладываем в сторону, оно понадобится для украшения.
Картофельный торт
Шаг 6
Приступаем к приготовлению *торта*. На блюдо или тарелку ставим ободок от разъёмной формы для выпечки тортов.
Картофельный торт
Шаг 7
На дно формы плотно укладываем половину картофельного пюре. Выравниваем поверхность. Сверху выкладываем мясо перемешанное с жареным луком, солью и перцем. Слегка уплотняем. Третьим слоем пойдёт опять картофель. Уплотняем и выравниваем поверхность. Слои можно умножить, то-есть делать их более тонкими, тогда их будет пять, или семь. Всё зависит от количества картофеля и мяса. И мясо не обязательно куриное, могут быть грибы, или другое мясо.
Картофельный торт
Готово!
В пять, или шесть ложек пюре, какие мы отложили для украшения мы наливаем свекольный сок. Я сделала ошибку, слишком много сока вылила и блюдо получилось вызывающе розовым. Если сока добавить меньше, чтобы пюре было нежно розовым, эффект конечно гораздо лучше и гости обычно удивляются, почему на столе так рано появился десерт. В кондитерский мешок заправляете пюре и украшаете блюдо на своё усмотрения. Для гармоничности можно добавить листочки петрушки. Прежде чем вынуть готовое изделие из кольца, я тонким ножом плашмя провожу по стенкам кольца, а затем, медленно поднимаю кольцо.
Картофельный торт
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+8
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

  • Катюша - Посетитель

    --

    GLAVBYX
    24 октября 2013 17:07
    ого!!!!!! просто супер. красиво и оригинально
  • Alevtina - Повар

    USA

    Ваша Апрель

    Апрель
    27 сентября 2013 16:04
    вот так красавец love
Шаг
1 из 8