Наверх
На сайте 41010 рецептов и 52980 отзывов! На сайте 41010 рецептов и 52980 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Печень в шубе

739
+2

Назначение: Ужин

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Другое

Печень, приготовленная таким образом, получается нежирной и низкокалорийной.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Для приготовления таким способом отлично подойдет любая печень - и свиная, и куриная, и, конечно же, говяжья. В данном случае я использовала свиную печень. Начинаем с того, что обрезаем с печени всё лишнее: жир, прожилки и т.д., затем промываем.
Печень в шубе
Шаг 2
Затем нарезаем печень ломтиками толщиной примерно сантиметр-полтора.
Печень в шубе
Шаг 3
Складываем нарезанную печень в глубокую миску и заливаем молоком. Молока должно быть столько, чтобы оно покрыло всю печень, в зависимости от выбранной емкости (миски) может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем полстакана. В таком виде печень надо выдержать как минимум час (лучше больше). Если оставляем на час-два, то при комнатной температуре, а если на ночь, то держим в холодильнике.
Печень в шубе
Шаг 4
Через указанное время сливаем молоко, а печень выкладываем плотно в один слой в сковороду, подходящую для духовки (сковорода должна быть большого диаметра, как для пиццы). Дно сковороды надо предварительно смазать небольшим количеством подсолнечного (или сливочного) масла.
Печень в шубе
Шаг 5
Сверху печень посыпаем солью и приправами по своему вкусу (у меня готовая приправа для мяса).
Печень в шубе
Шаг 6
Лук чистим и нарезаем, на свое усмотрение, можно совсем мелко, можно кольцами, полукольцами или четверть кольцами. Затем слегка до мягкости обжариваем лук (на подсолнечном масле).
Печень в шубе
Шаг 7
Морковь промываем, чистим и натираем на крупной терке.
Печень в шубе
Шаг 8
После этого на печень выкладываем обжаренный лук, затем натертую морковь.
Печень в шубе
Шаг 9
Яблоко выбираем не очень сладкое, лучше всего взять сорт "антоновка". Яблоко моем, разрезаем на четыре части и вырезаем сердцевинку с семенами. Затем натираем яблоко на крупной терке (кожуру не натираем, выбрасываем).
Печень в шубе
Шаг 10
Далее натертое яблоко распределяем по поверхности нашего блюда. Отправляем сковороду в предварительно разогретую духовку и запекаем на среднем огне приблизительно сорок минут (впрочем, время готовки сильно зависит от конкретной духовки, так что проверяем готовность печени).
Печень в шубе
Готово!
К печени в шубке подойдет любой гарнир - картофельное пюре, рис, гречка, макароны. Подавать желательно в горячем виде, в холодном печень становится жестче.
Печень в шубе
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+2
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 11